Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка винограда на зиму

Заморозка винограда на зиму

Замороженный на зиму спелый виноград выручит вас в холодное время года, когда вы захотите создать вкусный салат или ароматный напиток.

Ингредиенты

Виноград Киш-Миш - 400 г

  • 40 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда поспевает ароматный и сладкий виноград - самое время заготовить такую ягоду на зиму, заморозив ее в морозильной камере. Для этого используйте виноград сорта Киш-Миш - в нём нет косточек, он идеален для создания салатов, напитков, десертов и просто запекания с мясом.


При заморозке виноград ведет себя как и другие ягоды, он абсолютно неприхотлив, но может перетянуть на себя аромат болгарского перца или чеснока, поэтому его следует помещать в другие отсеки. Заготавливать можно как в пакете, так и в контейнере, главное - плотно закупоривать, чтобы ягоды не выкатывались. Пакет также должен быть плотным, так как тонкие целлофановые пакеты легко рвутся и ягоды рассыпаются по всей морозильной камере.


Итак, подготовьте необходимый ингредиент и приступим к заморозке винограда на зиму!

Виноград


Оборвите ягоды винограда с кистей, складывая их в глубокую емкость.

Снять виноград с ветки


Залейте холодной водой, тщательно промойте от пыли, грязи, удалите непригодные в пищу ягоды (подгнившие, почерневшие и т.д.).

Залить виноград водой


Застелите блюдо или тарелку, поднос бумажными полотенцами. Виноград откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде примерно 5 минут, затем пересыпьте ягоды на салфетки. Промокните аккуратно, чтобы их не раздавить.

Обсушить виноград на салфетке


Пересыпьте ягоды в пакет для заморозки или в контейнеры, плотно закупорьте и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут, максимум - на 1 год.

Положить виноград в пакет


Спустя указанное время вы увидите, что ягоды полностью заморозились - их даже можно добавлять в напитки в качестве льда.

Фото заморозки винограда на зиму


Приятных вам заготовок!

Рецепт заморозки винограда на зиму


Заморозка винограда на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Спасибо большое за информацию. Заморозила, зимой надеюсь на хороший результат.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктория, и он непременно будет!:smiletongue:
0
ответить
Я из винограда сок варю, а морозила совсем немного для компотов. Эх, было бы место в морозилке...
2
ответить
тоже не знала, что и виноград можно:bestofthebest:
0
ответить
виноград ароматных сортов можно потом есть как конфеты, не размораживая. Это очень вкусно:bestofthebest:Я каждый год так дачный виноград замораживаю. У Оливера  еще есть рецепт, в котором  он предлагает подавать замороженный виноград и кусочки черного шоколада к охлажденной граппе .Мы обычно таким набором дачный сезон закрываем.Очень душевно получается:smiletongue::smilehearth:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ого-го, ну вы крутышки! Я граппу не пробовала, но вижу, что ее крепость мне уже нравится:smiletongue::bestofthebest: Взяла на заметку!:sendkiss:
0
ответить
Алёнчик! Читая твои рецепты с заготовками, так вдохновилась, что решилась на покупку. Посоветовалась с ребятами, они одобрили. И сегодня у нас будет приобретена морозильная камера. В ней 3 больших ящика и сверху полочка. Так что большое тебе спасибо! В холодильнике у нас тоже 3 ящика в морозилке, но их очень мало. Мы любим творог, а зимой хороший творог стоит космические цены, поэтому я заготавливаю 6-7 кг творога, + мясо и пр.Спасибо тебе! :clapping:
Не знала, что виноград можно заготавливать. Теперь буду!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ого, Томка, поздравляю!!! ТЫ умничка!!! Хорошо, что вертикальную берете, потому что горизонтальный ларь неудобен - все продукты путаются. Пока что-то достанешь, перевернешь все верх дном, а вертикальная - бомба. Можно на полочках написать Мясо, Овощи, ягоды-фрукты и все цивильно расфасовать))):bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
2
ответить
Спасибо! Вертикальный ещё и более объёмный!
0
ответить
Людмила
Алена Прика, вы не правы. У меня ларь. И очень удобно замораживать продукты в контейнерах. Покупаю одноразовые разного объема. И стопочками ставлю. Помещается в ларь гораздо больше чем в вертикальную морозилку. Сверху все контейнеры подписаны перманентным маркером. Все видно и понятно.
11
ответить
Маргарита
Людмила, у меня тоже ларь. Когда там и мясо, и овощи целиком, куча моркови тёртой, помидор в разной разделке, творога, тёртые кабачки и многое другое - это совсем не удобно. У меня хоть и под холодильником 3 ящика морозильных, купила в этом году вертикальную на 5 ящиков и 2 полки, NO FROST(не сомневайтесь брать её, если боитесь переплатить и проще взять простую), в сравнении с простой это небо и земля. Намного удобнее иметь и ларь и вертикальную. Для каждой заготовки свое
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта