Вот такой набор продуктов потребуется для приготовления голубцов из краснокочанной капусты.
Первым делом нужно сварить рис до полуготовности. Для этого залейте его водой и поставьте на плиту. Кипятите 3 минуты, затем снимите ковш с огня, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания риса.
Рис впитает воду и от собственного тепла дойдёт до полуготовности.
Теперь нужно разобрать на листочки кочан красной капусты.
Из кочана необходимо вырезать кочерыжку и опустить его в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю берите вместительную, чтобы можно было кочан поворачивать с бочка на бочок. Подержите капусту в кипятке несколько минут, а затем достаньте шумовкой.
Начните "раздевать" кочан капусты, снимая верхние мягкие листья.
Затем можно опять опустить капусту в кипяток ненадолго и снять остальные листья. Остудите листья капусты полностью.
В миску положите фарш, добавьте к нему нарезанный мелко лук, натёртую морковь, остывший рис, посолите и поперчите по вкусу.
Затем всё перемешайте тщательно ложкой или руками.
С листа капусты срежьте утолщение и прокатайте его слегка скалкой. Это мой фирменный способ, как сделать лист капусты помягче.
На тот край, где было утолщение, положите добрую ложку готового фарша с рисом.
И начинаем заворачивать голубцы.
Сначала один оборот от себя. Затем заворачиваем правую сторону листа внутрь.
После чего заворачиваем левую часть листа внутрь.
И прокатываем голубец рулончиком.
Таким же образом заверните все остальные голубцы из красной капусты.
Готовить голубцы лучше в толстостенном сотейнике или глубокой сковороде.
Приготовим соус, в котором будем тушить голубцы. Для этого на масле слегка поджарьте лук с морковкой, затем добавьте томатную пасту.
Обжарьте томат с овощами ещё около 1 минуты.
После чего влейте воду (количество зависит от того, сколько соуса вы любите).
Чуть подсолите соус и добавьте любые специи (я ограничусь лаврушкой). Если томат сильно кислый, то можно в соус добавить немного сахара.
Доведите соус до кипения и опустите в него голубцы.
Я не обжариваю голубцы перед тушением, но вы можете это сделать, если вам так привычнее.
Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы из красной капусты до готовности. По времени они будут тушиться от 40 минут до 1 часа. Всё зависит от размера голубцов, твёрдости капусты и ваших представлений о том, насколько капуста в голубцах должна быть мягкой.
Краснокочанная капуста сама по себе довольно жёсткая, поэтому голубцы из неё тушатся чуть дольше обычных. Я тушила голубцы 45 минут.
Голубцы из краснокочанной капусты готовы. Не терпится их попробовать!
При подаче полейте голубцы соусом, в котором они тушились. Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий