Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы из краснокочанной капу

Голубцы из краснокочанной капусты

Недавно прочитала о пользе краснокочанной капусты и стала чаще включать её в рацион. Поэтому, когда семья попросила голубцов, я приготовила голубцы из красной капусты, но по своему фирменному рецепту. Получилось ожидаемо вкусно и очень нарядно! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Голубцы:

Капуста краснокочанная - 800 г

Фарш мясной (говядина+свинина) - 600 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Рис сухой - 3 ст.л.

Вода для варки риса - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л

Перец черный - 0,25 ч.л.

Соус:

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль - 0,25 ч.л

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 95 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.97
  • Ж: 5.79
  • У: 6.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов потребуется для приготовления голубцов из краснокочанной капусты.


Первым делом нужно сварить рис до полуготовности. Для этого залейте его водой и поставьте на плиту. Кипятите 3 минуты, затем снимите ковш с огня, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания риса.


Рис впитает воду и от собственного тепла дойдёт до полуготовности.


Теперь нужно разобрать на листочки кочан красной капусты.


Из кочана необходимо вырезать кочерыжку и опустить его в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю берите вместительную, чтобы можно было кочан поворачивать с бочка на бочок. Подержите капусту в кипятке несколько минут, а затем достаньте шумовкой.


Начните "раздевать" кочан капусты, снимая верхние мягкие листья.


Затем можно опять опустить капусту в кипяток ненадолго и снять остальные листья. Остудите листья капусты полностью.


В миску положите фарш, добавьте к нему нарезанный мелко лук, натёртую морковь, остывший рис, посолите и поперчите по вкусу.


Затем всё перемешайте тщательно ложкой или руками.


С листа капусты срежьте утолщение и прокатайте его слегка скалкой. Это мой фирменный способ, как сделать лист капусты помягче.


На тот край, где было утолщение, положите добрую ложку готового фарша с рисом.


И начинаем заворачивать голубцы.


Сначала один оборот от себя. Затем заворачиваем правую сторону листа внутрь.


После чего заворачиваем левую часть листа внутрь.


И прокатываем голубец рулончиком.


Таким же образом заверните все остальные голубцы из красной капусты.


Готовить голубцы лучше в толстостенном сотейнике или глубокой сковороде.


Приготовим соус, в котором будем тушить голубцы. Для этого на масле слегка поджарьте лук с морковкой, затем добавьте томатную пасту.


Обжарьте томат с овощами ещё около 1 минуты.


После чего влейте воду (количество зависит от того, сколько соуса вы любите).


Чуть подсолите соус и добавьте любые специи (я ограничусь лаврушкой). Если томат сильно кислый, то можно в соус добавить немного сахара.


Доведите соус до кипения и опустите в него голубцы.


Я не обжариваю голубцы перед тушением, но вы можете это сделать, если вам так привычнее.


Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы из красной капусты до готовности. По времени они будут тушиться от 40 минут до 1 часа. Всё зависит от размера голубцов, твёрдости капусты и ваших представлений о том, насколько капуста в голубцах должна быть мягкой.


Краснокочанная капуста сама по себе довольно жёсткая, поэтому голубцы из неё тушатся чуть дольше обычных. Я тушила голубцы 45 минут.


Голубцы из краснокочанной капусты готовы. Не терпится их попробовать!


При подаче полейте голубцы соусом, в котором они тушились. Можно подать со сметаной.


Приятного аппетита!


Голубцы из краснокочанной капусты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Краснокочанная капуста сильно красит руки в синий цвет (подобно ягодам черники или ежевики). Поэтому, если вам важно сохранить руки чистыми, работайте с красной капустой в перчатках.
  • Если вы используете не готовый фарш, а сами будете прокручивать мясо на мясорубке, то лук с морковью можно прокрутить вместе с мясом, так будет проще.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта