Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Жареные голубцы на сковороде

Жареные голубцы на сковороде

Предлагаю вам оригинальный вариант приготовления голубцов нетрадиционным способом. Жареные голубцы получаются немного хрустящими снаружи и сочными внутри, с ароматной начинкой из мясного фарша, риса и овощей.

Обращаю ваше внимание: голубцы не тушатся после обжарки, то есть готовятся без соуса, воды или бульона. Вкус их отличается от классических, но при этом получается тоже очень вкусно. Мясной фарш может быть любым, у меня куриный.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Фарш куриный - 600 г

Рис - 100 г (сухой)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл (30 мл для жарки начинки, 70 мл для жарки голубцов)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 124 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.87
  • Ж: 6.11
  • У: 9.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления жареных голубцов на сковороде.


Приготовьте начинку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Пассеруйте овощи 7-8 минут.


Затем добавьте мясной фарш.


Жарьте фарш с овощами, разбивая лопаткой кусочки, до его побеления.


Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный молотый. Подойдут любые сухие приправы по вкусу. Налейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите фарш с овощами до испарения жидкости.


Рис отварите до готовности. Для этого его помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:3. Посолите по вкусу. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Добавьте в сковороду с фаршем, луком и морковью.


Перемешайте содержимое сковороды. Начинка для голубцов готова.


У капусты сделайте надрезы вокруг кочана или вырежьте кочан. Выложите капусту в большую кастрюлю и налейте воду. Доведите до кипения и варите листья до мягкости, постепенно их снимая. Капустные листья не должны быть жесткими - ни тушить, ни варить вы их больше не будете.


У каждого листа капусты срежьте утолщение и это место можете даже немного, аккуратно отбить, не повреждая целостность листа. Выложите на край листа начинку. Сверните конвертом.


Вот такие получаются голубцы - практически как традиционные.


А теперь поступите следующим образом: в глубокой тарелке взбейте яйцо, обваляйте в нем голубец.


Затем панируйте в муке.


Выложите голубцы на горячую сковороду с растительным маслом.


Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Вот такая горка голубцов у меня получилась.


Жареные голубцы на сковороде готовы. Подавайте со сметаной.



Жареные голубцы на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта