Возьмите ингредиенты для приготовления жареных голубцов на сковороде.
Приготовьте начинку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 7-8 минут.
Затем добавьте мясной фарш.
Жарьте фарш с овощами, разбивая лопаткой кусочки, до его побеления.
Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный молотый. Подойдут любые сухие приправы по вкусу. Налейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите фарш с овощами до испарения жидкости.
Рис отварите до готовности. Для этого его помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:3. Посолите по вкусу. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Добавьте в сковороду с фаршем, луком и морковью.
Перемешайте содержимое сковороды. Начинка для голубцов готова.
У капусты сделайте надрезы вокруг кочана или вырежьте кочан. Выложите капусту в большую кастрюлю и налейте воду. Доведите до кипения и варите листья до мягкости, постепенно их снимая. Капустные листья не должны быть жесткими - ни тушить, ни варить вы их больше не будете.
У каждого листа капусты срежьте утолщение и это место можете даже немного, аккуратно отбить, не повреждая целостность листа. Выложите на край листа начинку. Сверните конвертом.
Вот такие получаются голубцы - практически как традиционные.
А теперь поступите следующим образом: в глубокой тарелке взбейте яйцо, обваляйте в нем голубец.
Затем панируйте в муке.
Выложите голубцы на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Вот такая горка голубцов у меня получилась.
Жареные голубцы на сковороде готовы. Подавайте со сметаной.
Написать комментарий