E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Наполеон» на пиве (с зав

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Предлагаю рецепт приготовления торта «Наполеон» на пиве. Коржи получаются рассыпчатыми и хрустящими. Вкус пива абсолютно не чувствуется. Лучше взять безалкогольное, светлое пиво.

Мой «Наполеон» с классическим заварным кремом, поэтому получается влажным и нежным. Если хотите получить более хрустящий и сухой торт, то добавьте в крем 100-150 граммов сливочного масла.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Масло сливочное - 200 г

Пиво светлое - 150 мл

Соль - 1 щепотка

Заварной крем:

Молоко - 700 мл

Желток яйца - 3-4 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.

  • 257 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 4
  • Ж: 12.26
  • У: 32.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления торта «Наполеон» на пиве (с заварным кремом).


В миску насыпьте муку и щепотку соли.


Натрите на терке холодное сливочное масло и добавьте в муку.


Перемешайте масло с мукой до образования крошки.


Налейте в миску пиво.


Быстро соберите тесто в комок. После разделите его на 7-8 частей и отправьте в холодильник.


Через час доставайте по одному шарику теста из холодильника и раскатывайте в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой. С помощью крышки от кастрюли или тарелки вырежьте круг. Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Диаметр круга - 20-22 сантиметра.


Выпекайте каждый корж 8-10 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. В процессе выпечки коржи могут немного деформироваться и не быть идеально круглой формы. Это не страшно, этот недостаток легко корректируется при смазывании кремом. Один корж оставьте на посыпку торта.


Приготовьте заварной крем. Это можно сделать, пока шарики теста находятся в холодильнике. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту с небольшим нагревом.


Отделите желтки от белков и выложите в миску.


Добавьте сахар и ванильный сахар. Очень тщательно перемешайте. Сахар кладите по вкусу. Мне хватило 150 граммов, для кого-то может показаться мало.


Затем насыпьте кукурузный крахмал или муку.


Налейте 50 мл молока и снова хорошо перемешайте, до однородности.


В теплое молоко влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Нагрев немного увеличьте и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. При желании в горячий крем можно добавить 100-150 граммов сливочного масла.


Накройте крем пищевой пленкой. Пока вы будете печь коржи, он хорошо остынет.


Испеченные коржи и бока торта щедро смажьте заварным кремом. Отложенный корж измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и по бокам.


Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом) готов. Дайте ему пропитаться минимум 7-8 часов, а лучше сутки. После нарежьте и подавайте к столу.




Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом

Компот из шпанки с мятой

Камамбер с брусничным соусом

Манты с красной рыбой

Яблочный лимонад

Клецки из кукурузной муки

Соус песто из сныти

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)
Мобильная версия сайта