Возьмите ингредиенты для приготовления торта «Наполеон» на пиве (с заварным кремом).
В миску насыпьте муку и щепотку соли.
Натрите на терке холодное сливочное масло и добавьте в муку.
Перемешайте масло с мукой до образования крошки.
Налейте в миску пиво.
Быстро соберите тесто в комок. После разделите его на 7-8 частей и отправьте в холодильник.
Через час доставайте по одному шарику теста из холодильника и раскатывайте в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой. С помощью крышки от кастрюли или тарелки вырежьте круг. Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Диаметр круга - 20-22 сантиметра.
Выпекайте каждый корж 8-10 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. В процессе выпечки коржи могут немного деформироваться и не быть идеально круглой формы. Это не страшно, этот недостаток легко корректируется при смазывании кремом. Один корж оставьте на посыпку торта.
Приготовьте заварной крем. Это можно сделать, пока шарики теста находятся в холодильнике. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту с небольшим нагревом.
Отделите желтки от белков и выложите в миску.
Добавьте сахар и ванильный сахар. Очень тщательно перемешайте. Сахар кладите по вкусу. Мне хватило 150 граммов, для кого-то может показаться мало.
Затем насыпьте кукурузный крахмал или муку.
Налейте 50 мл молока и снова хорошо перемешайте, до однородности.
В теплое молоко влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Нагрев немного увеличьте и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. При желании в горячий крем можно добавить 100-150 граммов сливочного масла.
Накройте крем пищевой пленкой. Пока вы будете печь коржи, он хорошо остынет.
Испеченные коржи и бока торта щедро смажьте заварным кремом. Отложенный корж измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и по бокам.
Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом) готов. Дайте ему пропитаться минимум 7-8 часов, а лучше сутки. После нарежьте и подавайте к столу.
Написать комментарий