Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шифоновый Медовик

Шифоновый Медовик

На праздничный стол или для домашнего чаепития можно приготовить шифоновый медовик. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, нежнейшим, просто тающим во рту.

В роли крема можно использовать сметану или взбитые сливки, можно пропитать торт заварным или чиз кремом.

Тесто готовится на растительном масле и получается очень нежным и пластичным. Раскатывать коржи сразу на пергаменте.

После формирования дать торту пропитаться минимум 10 часов. Украсить готовый торт можно по желанию, например, свежими ягодами или кулинарным декором.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сахар - 160 г

Яйцо - 2 шт.

Мёд - 60 г

Масло растительное - 50 мл

Сода - 2 ч.л.

Для крема:

Сметана 20% - 600 г

Сахар - 150-200 г

Диаметр моих коржей - 18 см
  • 301 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 30 мин.
  • Б: 4.31
  • Ж: 11.83
  • У: 44.49

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 42 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для шифонового Медовика.


В кастрюле или сотейнике соединить сахар, мёд, масло и яйца.


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.


Довести массу до кипения, при помешивании. Всыпать в кастрюлю соду и перемешать.


Масса сначала посветлеет и начнет увеличиваться в объеме. Активно перемешивать и держать массу на медленном огне.


Масса постепенно осядет и приобретет красивый карамельный цвет. На это уходит примерно 5 минут.


Перелить получившуюся массу в миску для замешивания теста.


Всыпать просеянную муку. Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить руками.


Тесто получится эластичным, нежным и не липнущим к рукам.


Разделить тесто на 10 частей.


На пергаменте или тефлоновом коврике раскатать тесто в тонкий пласт, сразу вырезать круг любого диаметра, у меня 18 см. Остатки теста оставить на коврике.


Выпекать коржи при 200 градусах примерно 5 минут, до золотистого цвета.


Готовые коржи остудить. Остатки теста измельчить в крошку. Для крема соединить сметану и сахар, перемешать и оставить на 10 минут, до полного растворения сахара.


Промазать коржи кремом. Смазать торт со всех сторон кремом.


Для более ровных краёв я зажала торт в металлическое кольцо. Поставить в холодильник на ночь.


Готовый торт освободить от кольца и обсыпать крошкой.


Украсить шифоновый Медовик по желанию, у меня - свежие ягоды и мята.


Посмотрите, какой шикарный разрез.


Торт получается очень нежным.


Приятного чаепития!


Шифоновый Медовик, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Коржи очень сухими получились и тёмными, не резались, а ломались. Намазала сметаной, но думаю, плохо пропитаются, т.к. очень сухие. Только перевела продукты. Очень много сахара в тесте, я так думаю, поэтому коржи тёмные.
0
ответить
Ася
Много муки! Если добавлять меньше — тесто липнет к рукам.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ася, Добавляйте муку небольшими порциями, и доведите тесто до нужной и пластичной консистенции!
0
ответить
Алия
У меня тоже не получилось от слово совсем, тесто рассыпается в крошку! Может можно его как то спасти?
Фото
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Алия, много муки! Не забывайте, мука у всех с разным индексом клейковины( Муку добавляем постепенно и смотрим на консистенцию теста! 
0
ответить
Наталья
Не получилось даже тесто от слова совсем!
50мл масла не мало ли, те то даже не закрутилось. Полностью рассыпается.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, много муки! Муку вводим порциями и смотрим на консистенцию!
0
ответить
Забыла пароль Виктория
Торт шикарный. Нежный спасибо!
Фото
3
ответить
Veronika Автор рецепта
Забыла пароль Виктория, спасибо большое, очень приятно!
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Готовила уже два раза, получается чудесный нежнейший торт, в меру сладкий.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Марина, спасибо большое)
0
ответить
Anna
Огромное спасибо за рецепт. Торт и правда, как шифон - невесомый, тающий. Хотелось съесть уже вначале - просто коржи. А с кремом, вообще бомба.
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Anna, спасибо огромное! Очень приятно!
0
ответить
Елена
А почему шифоновый? Извиняюсь.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, потому что очень нежный!
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта