E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шифоновый Медовик

Шифоновый Медовик

На праздничный стол или для домашнего чаепития можно приготовить шифоновый медовик. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, нежнейшим, просто тающим во рту.

В роли крема можно использовать сметану или взбитые сливки, можно пропитать торт заварным или чиз кремом.

Тесто готовится на растительном масле и получается очень нежным и пластичным. Раскатывать коржи сразу на пергаменте.

После формирования дать торту пропитаться минимум 10 часов. Украсить готовый торт можно по желанию, например, свежими ягодами или кулинарным декором.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сахар - 160 г

Яйцо - 2 шт.

Мёд - 60 г

Масло растительное - 50 мл

Сода - 2 ч.л.

Для крема:

Сметана 20% - 600 г

Сахар - 150-200 г

Диаметр моих коржей - 18 см
  • 301 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 30 мин.
  • Б: 4.31
  • Ж: 11.83
  • У: 44.49

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для шифонового Медовика.


В кастрюле или сотейнике соединить сахар, мёд, масло и яйца.


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.


Довести массу до кипения, при помешивании. Всыпать в кастрюлю соду и перемешать.


Масса сначала посветлеет и начнет увеличиваться в объеме. Активно перемешивать и держать массу на медленном огне.


Масса постепенно осядет и приобретет красивый карамельный цвет. На это уходит примерно 5 минут.


Перелить получившуюся массу в миску для замешивания теста.


Всыпать просеянную муку. Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить руками.


Тесто получится эластичным, нежным и не липнущим к рукам.


Разделить тесто на 10 частей.


На пергаменте или тефлоновом коврике раскатать тесто в тонкий пласт, сразу вырезать круг любого диаметра, у меня 18 см. Остатки теста оставить на коврике.


Выпекать коржи при 200 градусах примерно 5 минут, до золотистого цвета.


Готовые коржи остудить. Остатки теста измельчить в крошку. Для крема соединить сметану и сахар, перемешать и оставить на 10 минут, до полного растворения сахара.


Промазать коржи кремом. Смазать торт со всех сторон кремом.


Для более ровных краёв я зажала торт в металлическое кольцо. Поставить в холодильник на ночь.


Готовый торт освободить от кольца и обсыпать крошкой.


Украсить шифоновый Медовик по желанию, у меня - свежие ягоды и мята.


Посмотрите, какой шикарный разрез.


Торт получается очень нежным.


Приятного чаепития!


Шифоновый Медовик, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ася
Много муки! Если добавлять меньше — тесто липнет к рукам.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ася, Добавляйте муку небольшими порциями, и доведите тесто до нужной и пластичной консистенции!
Нравится
(0)
ответить
Алия
У меня тоже не получилось от слово совсем, тесто рассыпается в крошку! Может можно его как то спасти?
Фото
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Алия, много муки! Не забывайте, мука у всех с разным индексом клейковины( Муку добавляем постепенно и смотрим на консистенцию теста! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Не получилось даже тесто от слова совсем!
50мл масла не мало ли, те то даже не закрутилось. Полностью рассыпается.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, много муки! Муку вводим порциями и смотрим на консистенцию!
Нравится
(0)
ответить
Забыла пароль Виктория
Торт шикарный. Нежный спасибо!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Veronika Автор рецепта
Забыла пароль Виктория, спасибо большое, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Готовила уже два раза, получается чудесный нежнейший торт, в меру сладкий.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Марина, спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Anna
Огромное спасибо за рецепт. Торт и правда, как шифон - невесомый, тающий. Хотелось съесть уже вначале - просто коржи. А с кремом, вообще бомба.
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Anna, спасибо огромное! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
А почему шифоновый? Извиняюсь.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, потому что очень нежный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта