Перед началом приготовления торта Наполеон с вишней соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито. Воду охладите. Сливочное масло для теста немного подморозьте.
Для приготовления коржей потрите твердое сливочное масло на терке, пересыпая мукой. Добавьте щепотку соли. Смешайте немного.
Затем быстро вмешайте в тесто яйцо, уксус и ледяную воду. Быстро смешайте. Тесто месить не надо. Как только оно собралось в комок, больше не месите.
Поделите тесто на 8 частей. Уберите тесто в холодильник.
Вытаскивайте каждый раз по одному кусочку теста и раскатывайте в тонкий пласт. Вырезайте круг диаметром 22 см. После выпечки коржи уменьшатся в размере. Наколите корж вилкой. Обрезки выпекайте вместе с коржом. Они пригодятся для обсыпки готового торта.
Выпекайте коржи при 180 градусах по 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые коржи остудите.
Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды постепенно будут таять.
Нагревшись, начинка станет гуще. Полностью её остудите.
Для крема соедините молоко с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Отдельно смешайте яйцо с мукой и ванилином. Добавьте немного молока из общей массы.
Затем соедините обе массы и верните на огонь.
Помешивая, доведите крем до густоты.
В горячий крем добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Все смешайте. Готовый крем остудите.
Собираем торт. Промазывайте каждый корж кремом. В 2-3 слоя добавьте вишневую начинку.
Чтобы торт был ровным, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Сверху тоже немного смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на сутки. Я даю торту много времени на пропитку.
Снимите с торта кольцо и пленку. Смажьте торт сверху и по бокам оставшимся кремом.
Измельчите обрезки от коржей и обсыпьте торт со всех сторон. Украсьте торт Наполеон с вишней на свой вкус.
Приятного угощения!
Написать комментарий