E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт Наполеон с вишней

Торт Наполеон с вишней

Вкусный и ароматный праздничный торт. Советская классика. Но с современным вишневым дополнением. Кислинка вишни приятно разбавляет сладость заварного крема. А готовый торт получается очень нежным и пропитанным.

Ингредиенты

Для коржей:

Сливочное масло - 250 г

Мука - 450 г

Вода ледяная - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Уксус 9% - 15 мл

Соль - щепотка

Для начинки:

Вишня (замороженная) - 200 г

Сахар - 4-5 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Для крема:

Молоко - 1 литр

Яйца - 4 шт.

Сахар - 400 г

Мука - 80 г

Ванилин - 1/4 ч. л.

Сливочное масло - 150 г

  • 260 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 3.84
  • Ж: 12.95
  • У: 32.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления торта Наполеон с вишней соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито. Воду охладите. Сливочное масло для теста немного подморозьте.


Для приготовления коржей потрите твердое сливочное масло на терке, пересыпая мукой. Добавьте щепотку соли. Смешайте немного.


Затем быстро вмешайте в тесто яйцо, уксус и ледяную воду. Быстро смешайте. Тесто месить не надо. Как только оно собралось в комок, больше не месите.


Поделите тесто на 8 частей. Уберите тесто в холодильник.


Вытаскивайте каждый раз по одному кусочку теста и раскатывайте в тонкий пласт. Вырезайте круг диаметром 22 см. После выпечки коржи уменьшатся в размере. Наколите корж вилкой. Обрезки выпекайте вместе с коржом. Они пригодятся для обсыпки готового торта.


Выпекайте коржи при 180 градусах по 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые коржи остудите.


Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды постепенно будут таять.


Нагревшись, начинка станет гуще. Полностью её остудите.


Для крема соедините молоко с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения.


Отдельно смешайте яйцо с мукой и ванилином. Добавьте немного молока из общей массы.


Затем соедините обе массы и верните на огонь.


Помешивая, доведите крем до густоты.


В горячий крем добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Все смешайте. Готовый крем остудите.


Собираем торт. Промазывайте каждый корж кремом. В 2-3 слоя добавьте вишневую начинку.


Чтобы торт был ровным, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Сверху тоже немного смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на сутки. Я даю торту много времени на пропитку.


Снимите с торта кольцо и пленку. Смажьте торт сверху и по бокам оставшимся кремом.


Измельчите обрезки от коржей и обсыпьте торт со всех сторон. Украсьте торт Наполеон с вишней на свой вкус.


Приятного угощения!



Торт Наполеон с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта