Все ингредиенты для приготовления вишневого торта с заварным кремом - перед вами, на фото.
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
Выложите в мисочку желтки.
Насыпьте сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте кукурузный крахмал, 4-5 столовых ложек холодного молока и снова хорошо перемешайте. Комочков не должно быть.
Когда молоко начнет закипать, постепенно влейте в него приготовленную смесь из желтков, сахара, молока и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Обычно на это требуется несколько минут.
Накройте крем пищевой пленкой. Теперь его нужно охладить. Самый быстрый способ - поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой.
Когда заварной крем хорошо остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и ванильный сахар.
И взбейте крем с маслом миксером, блендером или венчиком до однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
Приготовьте бисквит. Отделите желтки от белков.
Белки взбейте в густую, стойкую пену и постепенно добавьте сахар и ванильный сахар.
Затем добавьте желтки и перемешайте со взбитыми белками и сахаром.
Добавьте разрыхлитель и постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой.
Тесто готово.
Выложите тесто в форму с пергаментом.
Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 160-165 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.
Бисквит хорошо охладите и разрежьте на две части вдоль.
Первый корж выложите на блюдо и смажьте кремом.
На креме разложите вишню без косточек.
Накройте вторым коржом. Смажьте кремом верх и бока торта. Бока посыпьте измельченным в крошку печеньем или орехами.
Украсьте торт по своему вкусу. Вишневый торт с заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться 2-3 часа и подавайте к столу.
Написать комментарий