E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Вишневый торт с заварным кремо

Вишневый торт с заварным кремом

Вкусный, нежный, в меру сладкий домашний торт, который готовится очень просто. Вишня подойдет как свежая, так и мороженая. Нарядный, воздушный торт станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем заварной:

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Желтки яиц - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Вишня без косточки - 150 г

Печенье - для украшения

  • 228 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.91
  • Ж: 9.54
  • У: 30.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления вишневого торта с заварным кремом - перед вами, на фото.


Приготовьте заварной крем. В кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.


Выложите в мисочку желтки.


Насыпьте сахар и хорошо перемешайте.


Добавьте кукурузный крахмал, 4-5 столовых ложек холодного молока и снова хорошо перемешайте. Комочков не должно быть.


Когда молоко начнет закипать, постепенно влейте в него приготовленную смесь из желтков, сахара, молока и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Обычно на это требуется несколько минут.


Накройте крем пищевой пленкой. Теперь его нужно охладить. Самый быстрый способ - поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой.


Когда заварной крем хорошо остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и ванильный сахар.


И взбейте крем с маслом миксером, блендером или венчиком до однородной консистенции. Поставьте в холодильник.


Приготовьте бисквит. Отделите желтки от белков.


Белки взбейте в густую, стойкую пену и постепенно добавьте сахар и ванильный сахар.


Затем добавьте желтки и перемешайте со взбитыми белками и сахаром.


Добавьте разрыхлитель и постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой.


Тесто готово.


Выложите тесто в форму с пергаментом.


Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 160-165 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.


Бисквит хорошо охладите и разрежьте на две части вдоль.


Первый корж выложите на блюдо и смажьте кремом.


На креме разложите вишню без косточек.


Накройте вторым коржом. Смажьте кремом верх и бока торта. Бока посыпьте измельченным в крошку печеньем или орехами.


Украсьте торт по своему вкусу. Вишневый торт с заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться 2-3 часа и подавайте к столу.




Вишневый торт с заварным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
какая нежность!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Настя, дорогая!!
Нравится
(0)
ответить
Каков красавчик! Зоюшка, угощай
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Моя дорогая, я бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Какой нежный тортик
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инночка!!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Как и сколько варить вареники с вишней?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?

Свежие рецепты


Аджика из листьев хрена

Омлет с топленым молоком

Домашний лимонад с мелиссой

Компот из лимонов

Пирожки из теста фило с луком и яйцом

Конвертики из теста фило с сыром

Бургер в лаваше

Пицца с соусом песто и курицей

Кабачки в панировке в аэрогриле

Картошка с кабачками в аэрогриле

Малиновое варенье в мультиварке

Окрошка из одуванчиков

Салат из корней одуванчика

Картошка с ребрышками в казане на костре
Мобильная версия сайта