E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Вишневый торт с заварным кремо

Вишневый торт с заварным кремом

Вкусный, нежный, в меру сладкий домашний торт, который готовится очень просто. Вишня подойдет как свежая, так и мороженая. Нарядный, воздушный торт станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем заварной:

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Желтки яиц - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Вишня без косточки - 150 г

Печенье - для украшения

  • 228 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.91
  • Ж: 9.54
  • У: 30.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления вишневого торта с заварным кремом - перед вами, на фото.


Приготовьте заварной крем. В кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.


Выложите в мисочку желтки.


Насыпьте сахар и хорошо перемешайте.


Добавьте кукурузный крахмал, 4-5 столовых ложек холодного молока и снова хорошо перемешайте. Комочков не должно быть.


Когда молоко начнет закипать, постепенно влейте в него приготовленную смесь из желтков, сахара, молока и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Обычно на это требуется несколько минут.


Накройте крем пищевой пленкой. Теперь его нужно охладить. Самый быстрый способ - поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой.


Когда заварной крем хорошо остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и ванильный сахар.


И взбейте крем с маслом миксером, блендером или венчиком до однородной консистенции. Поставьте в холодильник.


Приготовьте бисквит. Отделите желтки от белков.


Белки взбейте в густую, стойкую пену и постепенно добавьте сахар и ванильный сахар.


Затем добавьте желтки и перемешайте со взбитыми белками и сахаром.


Добавьте разрыхлитель и постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой.


Тесто готово.


Выложите тесто в форму с пергаментом.


Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 160-165 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.


Бисквит хорошо охладите и разрежьте на две части вдоль.


Первый корж выложите на блюдо и смажьте кремом.


На креме разложите вишню без косточек.


Накройте вторым коржом. Смажьте кремом верх и бока торта. Бока посыпьте измельченным в крошку печеньем или орехами.


Украсьте торт по своему вкусу. Вишневый торт с заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться 2-3 часа и подавайте к столу.




Вишневый торт с заварным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Как и сколько варить вареники с вишней?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?

Свежие рецепты


Картошка с тушенкой в афганском казане

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе

Вишневый торт с заварным кремом

Картошка в мясном бульоне

Тесто для пиццы на кефире без яиц (+пицца)

Бифштекс из оленины

Карп в духовке целиком с майонезом

Шашлычки из овощей на шпажках в духовке

Малосольная скумбрия быстрого приготовления

Салат «Фитнес»

Запеченные апельсины в духовке

Говядина с апельсинами в духовке

Гречка с салом и луком на сковороде

Суп из холодца
Мобильная версия сайта