E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт Дакуаз

Торт Дакуаз

Я бы назвала этот торт невероятным, очень аппетитным, обладающим изысканным вкусом.

Готовим ореховые бисквиты дакуаз. Я предлагаю приготовить эти бисквиты исключительно из ореховой муки, у меня кокосовая, но я готовила и только из миндальной - в обоих случаях изумительный результат! При вашем желании вы можете добавить в состав теста немного пшеничной муки, но и без нее получается превосходно. Я испекла 3 кокосовых дакуаза.

Крем предлагаю приготовить из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры - это классический крем-чиз. Тортику не надо пропитываться в холодильнике, чтобы не потерять хрусткую структуру ореховых коржей, поэтому торт будет готов уже очень быстро.

Ингредиенты

Дакуаз:

Кокосовая мука - 90 г

Яйцо С1 (только белок) - 5 шт.

Сахар - 80 г

Сахарная пудра - 30 г

Крем:

Сливочный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное мягкое - 90 г

Украшение:

Свежие вишни, кусочки шоколада и вафель

Кондитерское кольцо диаметром 16 см
Получается 3 бисквита дакуаз диаметром 16 см
  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.08
  • Ж: 17.85
  • У: 32.2

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для торта Дакуаз. Яичные белки отделим от желтков заранее.


Яичные белки выложим в чистую сухую миску. Будем миксером взбивать белки, по ходу взбивания будем струйкой подсыпать сахар. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков - при переворачивании миски белковая масса остается неподвижной.


К белковой массе частями будем просеивать кокосовую муку и лопаткой будем вмешивать муку в белки. В итоге получается вязкое кокосовое тесто.


Приготовленным кокосовым тестом заполним кондитерский мешок, отрежем у него кончик. Противень застелем пергаментом для выпекания и, воспользовавшись кондитерским кольцом диаметром 16 см, отсадим из мешка тесто по спирали слоем толщиной примерно в 1 см, формируя заготовку будущего дакуаза диаметром 16 см. У меня на противень уместилось две заготовки. Третью заготовку я отсадила на второй противень. Будущие ореховые бисквиты обильно присыплем сахарной пудрой - это позволит при выпекании сформировать сахарную хрусткую корочку (Очень вкусно!). Противни отправляем в уже разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут выпекаться.


Готовые бисквиты полностью охладим.


Приготовим крем: ингредиенты - перед вами на фото. Для этого нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его из холодильника на стол.


В миску выложим мягкое масло, нарезав его кусочками, добавим сахарную пудру.


Миксером будем взбивать до кремообразного состояния.


Добавим сливочный сыр.


Будем взбивать эти ингредиенты до получения гладкого, устойчивого крема. Готовым кремом заполним кондитерский мешок с любой насадкой.


Соберем тортик. Сначала выложим один ореховый бисквит, на который отсадим крем, как на фото. Поверх крема выложим второй бисквит, затем еще раз отсадим крем слоем и выложим поверх третий бисквит.


Поверх третьего бисквита также отсадим остатки крема и тут уже украсим по желанию - я разложила вишенки, кусочки шоколада и кусочки вафелек. Торт Дакуаз с крем-чизом можно сразу и дегустировать. Особая прелесть - именно в хрустких ореховых коржах, поэтому тут пропитывать кремом особо и не надо. Тортик отлично нарезается на аккуратные, очень аппетитные кусочки. Приятного аппетита!


Торт Дакуаз, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Irina
В рецепте явно ошибка
Я попробовала сделать - на моменте вмешивания муки все закончилось
105 г кокосовой муки - это очень много
Тесто не получилось
Кокосовая мука очень сильно впитывает влагу
То есть получилась кокосовая крошка, которую никак нельзя выложить на противень
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Irina, очень странно,... Хорошо, завтра я перепроверю, как раз планировала сделать. .. Спасибо за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Irina, консистенция теста получается такая (фото прикрепляю), вполне себе выпекабельное.

UPD: в этот раз у меня ушло 90 г кокосовой муки. Состав ингредиентов в рецепте изменён.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!!!!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, а какой он вкусный!!!! вам просто не передать!!! мне кажется придется еще раз такой готовить - мои съели мгновенно всё и просят еще
Нравится
(0)
ответить
Светлана, можно представить. какой он вкусный
Нравится
(0)
ответить
впечатляет!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта