E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Банановый кекс на пиве

Банановый кекс на пиве

Мягкий, пряный, совсем не тяжелый кекс. Аромат корицы, терпкость и едва уловимая горчинка пива, хруст орехов, а в конце - банановое послевкусие!

И не стоит переживать по поводу использования в рецепте пива - весь алкоголь в буквальном смысле выветривается при термической обработке, отдавая лишь свой аромат.

Ингредиенты

Бананы - 3-4 шт.

Мука - 360 г

Сахар - 120 г

Яйца - 3 шт.

Темное пиво - 150 мл

Растительное масло - 100 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Грецкие орехи - 30 г

Соль - щепотка

  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.88
  • Ж: 10.7
  • У: 36.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления бананового кекса на пиве. Если бананы крупные, то хватит трех, если средние, то лучше взять четыре.


Бананы пюрировать блендером. Добавить к ним яйца, сахар и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности.


Просеять все сухие ингредиенты, смешать их с подготовленной банановой смесью.


Пиво довести до кипения, добавить его в тесто.


Последними добавить измельченные грецкие орехи и хорошо перемешать.


Тесто влить в форму и выпечь банановый кекс на пиве в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Готовый кекс остудить на решетке.


Приятного аппетита!


Банановый кекс на пиве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надо же, как интересно в сочетании ингредиентов, ломтики очень аппетитные  
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный микс
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика, получилось вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Безумно аппетитные фото 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта