E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пирожков на пиве

Тесто для пирожков на пиве

Этот рецепт - просто находка для хозяек. Если любите слоеное тесто, но трудоемкий процесс приготовления вас пугает, то смело беритесь за это тесто. По составу и по вкусу тесто очень похоже на слоеное. Можно приготовить заранее, затем хранить в морозильной камере до 1-го месяца. Из этого теста можно печь маленькие пирожки и большие пироги, начинки подойдут любые по вашему вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана с горкой

Сливочное масло - 300 г

Пиво светлое - 1 стакан

Соль - по вкусу

Стакан = 220 мл
  • 389 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.37
  • Ж: 25.29
  • У: 35.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто для пирожков на пиве, понадобится всего лишь 4 ингредиента: мука пшеничная, пиво, сливочное масло и соль.


В чашу измельчителя выложите холодное масло, добавьте муку и соль, измельчите в крошку.


СОВЕТ! Если нет измельчителя, просто насыпьте муку в миску и натрите ледяное масло на крупной терке, при этом присыпайте масло мукой, чтобы оно легко терлось. Не допускайте, чтобы масло нагрелось.


Затем влейте холодное пиво.


Еще раз измельчите, в процессе тесто соберется в ком, так и должно быть.


Переложите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 30 минут.


Всё, тесто на пиве для пирожков в духовке готово, можете приступать к выпечке.


Приятного аппетита!


Тесто для пирожков на пиве, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пиво можно заменить на кефир или сметану.
  • Сливочное масло можно заменить на маргарин.
  • Тесто универсальное, можно готовить с разными начинками.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Марина
Тесто липкое и жидкое, как дрожжевое получилось((
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Марина, что-то не так сделали. Постоянно пользуюсь этим рецептом, такого не случалось.
Нравится
(0)
ответить
Один стакан в тесто, два в себя
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика, чтобы не искушаться купите одну баночку, спросят зачем - на пирожки
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, отличный способ приготовления))), а главное, не скучный 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта