Чтобы приготовить тесто для пирожков на пиве, понадобится всего лишь 4 ингредиента: мука пшеничная, пиво, сливочное масло и соль.
В чашу измельчителя выложите холодное масло, добавьте муку и соль, измельчите в крошку.
СОВЕТ! Если нет измельчителя, просто насыпьте муку в миску и натрите ледяное масло на крупной терке, при этом присыпайте масло мукой, чтобы оно легко терлось. Не допускайте, чтобы масло нагрелось.
Затем влейте холодное пиво.
Еще раз измельчите, в процессе тесто соберется в ком, так и должно быть.
Переложите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Всё, тесто на пиве для пирожков в духовке готово, можете приступать к выпечке.
Приятного аппетита!
Вчера пекла пирог из такого теста с двумя начинками и слоем теста между ними. По рецепту было 50 минут при 200°. Просто думаю, если не двойной пирог, а маленькие пирожки, может меньше времени нужно?
И кстати, вместо масла по рецепту положила маргарин: 400 г муки, 150 мл пива, 200 г маргарина. Маргарин положила размягчённый, комнатной температуры. Тесто замешала в миксере. Получилось отлично, к рукам не липло, тает во рту. И в холодильник после вымеса не убирала, готовила сразу (так в рецепте было).