E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пирожков на пиве

Тесто для пирожков на пиве

Этот рецепт - просто находка для хозяек. Если любите слоеное тесто, но трудоемкий процесс приготовления вас пугает, то смело беритесь за это тесто. По составу и по вкусу тесто очень похоже на слоеное. Можно приготовить заранее, затем хранить в морозильной камере до 1-го месяца. Из этого теста можно печь маленькие пирожки и большие пироги, начинки подойдут любые по вашему вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана с горкой

Сливочное масло - 300 г

Пиво светлое - 1 стакан

Соль - по вкусу

Стакан = 220 мл
  • 389 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.37
  • Ж: 25.29
  • У: 35.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто для пирожков на пиве, понадобится всего лишь 4 ингредиента: мука пшеничная, пиво, сливочное масло и соль.


В чашу измельчителя выложите холодное масло, добавьте муку и соль, измельчите в крошку.


СОВЕТ! Если нет измельчителя, просто насыпьте муку в миску и натрите ледяное масло на крупной терке, при этом присыпайте масло мукой, чтобы оно легко терлось. Не допускайте, чтобы масло нагрелось.


Затем влейте холодное пиво.


Еще раз измельчите, в процессе тесто соберется в ком, так и должно быть.


Переложите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 30 минут.


Всё, тесто на пиве для пирожков в духовке готово, можете приступать к выпечке.


Приятного аппетита!


Тесто для пирожков на пиве, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Тесто липкое и жидкое, как дрожжевое получилось((
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Марина, что-то не так сделали. Постоянно пользуюсь этим рецептом, такого не случалось.
Нравится
(0)
ответить
Один стакан в тесто, два в себя
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика, чтобы не искушаться купите одну баночку, спросят зачем - на пирожки
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, отличный способ приготовления))), а главное, не скучный 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта