Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пирожков на пиве

Тесто для пирожков на пиве

Этот рецепт - просто находка для хозяек. Если любите слоеное тесто, но трудоемкий процесс приготовления вас пугает, то смело беритесь за это тесто. По составу и по вкусу тесто очень похоже на слоеное. Можно приготовить заранее, затем хранить в морозильной камере до 1-го месяца. Из этого теста можно печь маленькие пирожки и большие пироги, начинки подойдут любые по вашему вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана с горкой

Сливочное масло - 300 г

Пиво светлое - 1 стакан

Соль - по вкусу

Стакан = 220 мл
  • 389 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.37
  • Ж: 25.29
  • У: 35.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто для пирожков на пиве, понадобится всего лишь 4 ингредиента: мука пшеничная, пиво, сливочное масло и соль.


В чашу измельчителя выложите холодное масло, добавьте муку и соль, измельчите в крошку.


СОВЕТ! Если нет измельчителя, просто насыпьте муку в миску и натрите ледяное масло на крупной терке, при этом присыпайте масло мукой, чтобы оно легко терлось. Не допускайте, чтобы масло нагрелось.


Затем влейте холодное пиво.


Еще раз измельчите, в процессе тесто соберется в ком, так и должно быть.


Переложите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 30 минут.


Всё, тесто на пиве для пирожков в духовке готово, можете приступать к выпечке.


Приятного аппетита!


Тесто для пирожков на пиве, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Сколько по времени и при какой температуре выпекать?

Вчера пекла пирог из такого теста с двумя начинками и слоем теста между ними. По рецепту было 50 минут при 200°. Просто думаю, если не двойной пирог, а маленькие пирожки, может меньше времени нужно?
И кстати, вместо масла по рецепту положила маргарин: 400 г муки, 150 мл пива, 200 г маргарина. Маргарин положила размягчённый, комнатной температуры. Тесто замешала в миксере. Получилось отлично, к рукам не липло, тает во рту. И в холодильник после вымеса не убирала, готовила сразу (так в рецепте было).
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Валентина, при 180-190 градусах около 40 минут. 
0
ответить
Марина
Тесто липкое и жидкое, как дрожжевое получилось((
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Марина, что-то не так сделали. Постоянно пользуюсь этим рецептом, такого не случалось.
0
ответить
Один стакан в тесто, два в себя:smiletongue::bestofthebest:
3
ответить
Алена Прика, чтобы не искушаться купите одну баночку, спросят зачем - на пирожки :laughcry:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, отличный способ приготовления))), а главное, не скучный :laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта