Соберите ингредиенты для приготовления кубете из слоеного теста с курицей.
У меня тесто было из двух листов. Раскатайте один лист размером 20х24 сантиметра. Выложите в форму с пергаментом.
Лук нарежьте произвольно и поджарьте до прозрачности на растительном масле.
Разложите на тесте жареный лук.
Картошку заранее отварите в кожуре в подсоленной воде. Охладите и очистите. Нарежьте произвольно и выложите на слой лука.
Куриное филе нарежьте и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Жарьте курицу 5-6 минут, периодически перемешивая.
Жареное куриное филе нарежьте и разложите на картошке.
Второй пласт теста раскатайте так же, как и первый. Накройте им первый пласт теста с начинкой. Закрепите края вилкой.
Яйцо немного разболтайте и смажьте им верх пирога. После наколите вилкой.
Выпекайте кубете в духовке, разогретой до 180-185 граусов, 30-35 минут, до золотистой корочки.
Крымско-татарский пирог Кубете из слоеного теста с курицей готов. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Написать комментарий