E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кубете (Кубэтэ) из слоеного те

Кубете (Кубэтэ) из слоеного теста с курицей

Кубете - пирог крымско-татарской кухни. Сочный, сытный и вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники.

Как правило, начинку из мяса, лука и картошки кладут в пирог сырыми. И это понятно, если тесто дрожжевое. Время выпекания такого пирога будет не менее 45-50 минут и все сырые ингредиенты успеют приготовиться. В случае же со слоеным тестом, которое запечется за 30 минут, начинка останется сырой. Поэтому картошку я отварила, а лук и курицу слегка поджарила.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Куриное филе - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.41
  • Ж: 13.78
  • У: 22.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кубете из слоеного теста с курицей.


У меня тесто было из двух листов. Раскатайте один лист размером 20х24 сантиметра. Выложите в форму с пергаментом.


Лук нарежьте произвольно и поджарьте до прозрачности на растительном масле.


Разложите на тесте жареный лук.


Картошку заранее отварите в кожуре в подсоленной воде. Охладите и очистите. Нарежьте произвольно и выложите на слой лука.


Куриное филе нарежьте и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.


Жарьте курицу 5-6 минут, периодически перемешивая.


Жареное куриное филе нарежьте и разложите на картошке.


Второй пласт теста раскатайте так же, как и первый. Накройте им первый пласт теста с начинкой. Закрепите края вилкой.


Яйцо немного разболтайте и смажьте им верх пирога. После наколите вилкой.


Выпекайте кубете в духовке, разогретой до 180-185 граусов, 30-35 минут, до золотистой корочки.


Крымско-татарский пирог Кубете из слоеного теста с курицей готов. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.


Кубете (Кубэтэ) из слоеного теста с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус «Неаполитано»

Лаваш с яйцом и шпинатом

Прозрачные блины (из агар-агара)

Уха из головы горбуши с перловкой

Компот из яблок и кизила в кастрюле

Лимонный картофель

Котлеты с начинкой в духовке

Кутабы с творогом и сыром

Салат из вареной свеклы с творожным сыром

Кубете (Кубэтэ) из слоеного теста с курицей

Патиссоны с яйцом на сковороде

Яблочное пюре в духовке

Тыква фри

Варенье из груш с имбирем и лимоном
Мобильная версия сайта