E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Фисташковая паста

Фисташковая паста

Фисташковую пасту чаще всего используют как ингредиент для приготовления всевозможных кондитерских изделий, например, капкейков, кремов, бисквитов и т.д. Готовится она несложно, а разница в цене магазинного продукта и приготовленного в домашних условиях достаточно ощутима. Поэтому очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, тем более, что заготовить такую пасту можно впрок, так как она прекрасно хранится в холодильнике достаточно долго (до 6 месяцев).

Ингредиенты

Фисташки очищенные (не жаренные, не соленые) - 125 г

Сахар - 60 г

Вода - 20 мл

Миндальная мука - 30 г

Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.

Гелевый краситель зеленый - 1 капля

Получается 240 г готовой пасты
  • 508 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.84
  • Ж: 38.76
  • У: 28.42

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать фисташковую пасту в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты (на фото ниже).


Если есть необходимость, фисташки очистите от скорлупы.


Все фисташки слоем выложим на противень и обжарим в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.


В кастрюльку или сотейник с толстым дном всыплем весь сахар и зальем воду. На среднем огне будем готовить сироп, при этом чтобы происходило перемешивание, не используем ложку, а перемешиваем, перекатывая под разными углами саму кастрюльку или сотейник во избежание кристаллизации сиропа.


В работе я использую пирометрический кухонный термометр для замера температуры сиропа.


Дождемся, когда температура сиропа станет 115 градусов.


Добавим каплю красителя, перемешаем (перемещая саму кастрюльку) - сироп стал ярко-зеленого цвета. Дождемся, когда сироп нагреется до 120 градусов и снимем кастрюльку с плиты.


Сразу же выложим в кипящий сироп фисташки.


Активно всё перемешаем, покрывая каждый орешек сиропом. Почти сразу же сироп на орехах кристаллизуется.


Все орешки разложим на пищевой пергамент, дождемся полного охлаждения.


В чашу блендера выложим все орехи и миндальную муку.


В импульсном режиме будем перемалывать содержимое чаши до получения максимального измельчения. Тут есть нюансы: степень измельчения напрямую зависит от мощности вашего блендера или измельчителя, и чем качественнее вы измельчите ореховую массу, тем более гладкую структуру обретет ваша будущая паста. Также следует использовать импульсный режим, чтобы предотвратить преждевременное выделение орехового масла.


Я измельчала примерно 15 минут и степень измельчения меня полностью устроила.


Добавляем в чашу растительное масло и вновь запускаем блендер, но уже примерно на 1-2 минуты.


Готовую фисташковую пасту выкладываем в удобную стеклянную баночку или пластиковый контейнер, храним в холодильнике до 6 месяцев. Приятного аппетита!


Фисташковая паста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта