Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из кедровых орехов

Соус из кедровых орехов

Соус из кедровых орехов - по-моему, новинка в сегменте соусов для пасты. По крайней мере, лично мне он попался на глаза только в этом году.

Пожалуйста, не думайте, что это - какая-то фантазия на тему песто. По вкусу - ну вот вообще ничего похожего, кроме одного единственного общего ингредиента. Но в песто чеснок и базилик всё-таки мощно доминируют, а этот соус - очень нежный, сладенький. Он идеален даже для тех трапез, после которых вы собираетесь с кем-нибудь целоваться!

А ещё колоссальный плюс этого соуса - он готовится очень быстро, да ещё и можно сделать пару операций предварительно. В общем, для романтического ужина могу только горячо порекомендовать!

Ингредиенты

Орехи кедровые - 15 г

Масло сливочное - 40 г

1 порция
  • 729 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • Б: 4.62
  • Ж: 75.27
  • У: 8.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления соуса из кедровых орехов. Причём орехи поделим так, чтобы одна треть лежала отдельно, она в начале не требуется.


Сливочное масло растопим (у меня - в микроволновке на режиме оттайки около полутора минут, но я делаю сразу на 2 порции).


Пока топится сливочное масло, измельчим чоппером две трети кедровых орехов.


Выльем тёплое масло в чоппер и взобьём его с орехами секунд 30.


Полученную смесь при желании можно остудить или заморозить, это заготовка.


Непосредственно перед сервировкой отложим штук пять орешков, а остальные (из отложенной в самом начале одной трети) потолчём пестиком.


Без разницы, охлаждалось ли у вас сливочное масло с орехами, или нет - перед сервировкой его нужно ещё раз подогреть, чтобы оно стало горячим (у меня - чуть больше 30 секунд в режиме оттайки в микроволновке).


Горячий соус с кедровыми орехами смешиваем с предварительно отваренной до готовности пастой.


Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем свежетолчёными орехами и целыми - для красоты.


Чисто теоретически можно сюда чуток тёртого сыра и какой-нибудь зелени - но, на мой взгляд, абсолютно не обязательно - и без них вполне хорошо!


Соус из кедровых орехов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта