E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Постный белый соус

Постный белый соус

Продумывая постные меню, многие отказываются от соусов по причине того, что не знают или вовсе не пробовали приготовить их из самых доступных продуктов. Я считаю, зря. Во-первых, соусы помогают сделать меню интересным, а во-вторых, это банально вкусно.

Сегодня хочу поделиться рецептом постного белого соуса. Приготовьте его и попробуйте.

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2,5 ст. л.

Растительное молоко (например овсяное) - 350 мл

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 1 щепотка

  • 143 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.
  • Б: 1.78
  • Ж: 6.79
  • У: 18.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного белого соуса.


Многие белые соусы, к примеру самый популярный соус Бешамель, готовятся на основе сливочного масла, муки и молока. Все животные продукты в этом рецепте мы заменим. Вместо сливочного масла для соуса можно выбрать кокосовое, оливковое или другое растительное. Коровье молоко мы заменим на то же растительное. Растительное молоко можно купить в магазине или приготовить самим из: миндаля, овсянки, кунжута, тыквенных семечек, кедровых орешков и даже риса.


Подготовьте сковороду или сотейник с толстым дном. Нагрейте в ней масло.


Добавьте муку и на среднем огне начните ее обжаривать помешивая.


Обжаривайте муку до приятного золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.


Влейте растительное молоко (я добавляла овсяное классическое молоко 3,2%.). Добавьте соль и молотый имбирь.


Продолжайте варить соус на среднем огне, постоянно его помешивая, до загустения.


У меня на это ушло еще около 3 минут.


Снимите соус с огня, слегка его остудите и используйте по назначению. Этот соус прекрасно подойдет для приготовления постного суфле, лазаньи и пасты. Кроме того, он чудесно сочетается с запеченными овощами.



Постный белый соус готов. Приятного аппетита.


Постный белый соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Подскажите, пожалуйста, сколько хранится данный соус?
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Oksana78t, добрый день, максимум 2-3 дня, в холодильнике. Обязательно под крышкой или затяните посуду пленкой, чтобы не заветрился. 

 Сейчас готовлю запеканку постную с этим соусом.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный рис с креветками

Пирожное из фасоли

Свиная рулька на сковороде

Овощной салат с редисом

Тушеная свинина с тыквой

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Гречка по-купечески (постная)

Шоколадная глазурь на сгущенном молоке

Японский заварной бисквит

Салат Цезарь с горбушей

Перлотто с грибами

Постная запеканка из капусты в духовке

Постная ячневая каша

Гороховая каша на молоке
Мобильная версия сайта