Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шницель из свинины в духовке

Шницель из свинины в духовке

Свиной шницель в панировке из муки, яиц и сухарей в духовке – идеальный вариант праздничного горячего.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.

Мука – на подпыл

Панировочные сухари – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 267 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мясной шницель – любимое блюдо настоящих мужчин. Не в обиду вегетарианцам! Разве можно устоять перед ароматным запеченным куском свинины в панировке, сочетающей в себе муку, куриное яйцо и сухарики.


Предлагаю приготовить хрустящий шницель из свинины в духовке и подать к праздничному ужину. Будем считать, что сегодня пройдет у нас с пользой. Наш вариант приготовления отличается от классического рецепта – способом жарки. Запеченное в духовке мясо менее калорийно, чем жаренная в масле отбивная.


Продукты для приготовления свиного шницеля в духовке используются по списку.

Ингредиенты для шницеля из свинины в духовке


Охлажденная свинина нарезается широкими стейками.

Порезать мясо на куски


Покрывается пищевой пленкой и отбивается в тонкую мясную «лепешку».

Отбить мясо


Заготовки шницелей натираются солью и чесноком. Пропитываются 30 минут.

Натереть мясо чесноком и солью


Далее обваливаются с двух сторон в муке.

Обвалять мясо в муке


Потом в курином яйце. Оно предварительно взбивается вилкой.

Обвалять в яйце


Затем также с двух сторон - в панировочных сухарях. Сухари можно приготовить самостоятельно. Достаточно подрумянить в духовке ломтики молочного батона, а затем размять их в мелкую крошку.

Запанировать мясо в сухарях


В идеале отбитые и запанированные шницеля должны отправляться в кипящий фритюр. Как мы уже уточняли выше, этот «рецепт» отличается от классического приготовления – меньшей калорийностью.

Запанировать все отбивные


Наши шницеля укладываются на противень, смазанный оливковым маслом.

Положить мясо на противень


Отправляются в разогретую до 220°C духовку на 45 минут. В процессе жарки «мясной деликатес» необходимо один раз перевернуть.


Запеченный в духовке шницель из свинины готов к подаче! Перед ароматным и хрустящим отбивным куском мяса устоять невозможно. Приглашаем на ужин.

Фото шницеля из свинины в духовке


Шницель из свинины в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
У автора видимо очень слабая духовка. Свинина сильно подгорела и очень очень сухая после такой готовки. Зря мясо испортила, лучше бы пожарила на масле, и то полезнее бы было
0
ответить
Марина, в любом рецепте лучше всегда ориентироваться на параметры именно своей духовки. Жаль, что вас блюдо разочаровало. Благодарим за обратную связь.
0
ответить
Жанна
Отличный рецепт! Все четко и понятно!
1
ответить
Жанна, благодарим за комментарий!
0
ответить
Влад
Прекрасно получилось! Спасибо!
1
ответить
Кира
А зачем и в муке, и в сухарях? Я думаю нужно что - то одно...
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Кира, получается двойной кляр. Очень вкусно, попробуйте!! Мука-яйцо-сухари:smirking:
1
ответить
Отличный вариант приготовления шницеля!:bestofthebest:
1
ответить
Ооо! Отлично, Иришка! Так ещё не готовила! Спасибо, буду запекать, намного полезнее!:bestofthebest:
0
ответить
вот так в духовке не готовила - обязательно попробую, спасибо за идею, выглядят вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Ира, отличный шницель, давно я что-то не готовила..
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мы решили с курочкой ненадолго расстаться и перешли на мяско)))
0
ответить
Мамино коронное блюдо. Всегда вкусно и сытно. 
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Согласна! Всегда вкусно и очень сытно! Свинюшкины шницеля - ммм)))
0
ответить
Вкусное мяско :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта