E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мухаллеби (турецкий десерт)

Мухаллеби (турецкий десерт)

Турецкий молочный десерт Мухаллеби придется по вкусу любителям нежнейших десертов. Он похож и на крем, и на очень густой молочный кисель, и на рисовый пудинг. Делается мухаллеби на раз-два, а получается таким вкусным, что просто удивляешься, как из молока и рисовой муки получается такое лакомство. Для аромата добавьте ванилин.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Рисовая мука - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

  • 137 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 3.6
  • Ж: 2.86
  • У: 23.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления турецкого десерта Мухаллеби.


В сотейник насыпьте рисовую муку и сахар.


Влейте в сотейник холодное молоко и венчиком перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте по вкусу ванилин.


Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите до легкого загустения, при этом размешивайте массу венчиком постоянно. Долго варить смесь не нужно, чтобы после остывания десерт не получился очень густым.


Разлейте горячий мухаллеби в небольшие пиалы или креманки и оставьте для остывания на 1-2 часа.


Турецкий десерт Мухаллеби можно подавать к столу.


А можно перед подачей присыпать мухаллеби молотой корицей.


Очень нежно, в меру сладко, вкусно. Приятного аппетита!


Мухаллеби (турецкий десерт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта