E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хворост на кислом молоке

Хворост на кислом молоке

Очень вкусный хворост готовим просто и быстро на кислом молоке. Этот рецепт - идеальный вариант, чтобы успешно переработать прокисший молочный продукт. Сам хворост имеет воздушную структуру и хрустящую корочку.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко кислое - 150 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Растительное масло - 200-300 мл

  • 286 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.11
  • Ж: 6.99
  • У: 49.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пышного хвороста на кислом молоке.


В миску вобьем яйцо и добавим сахар.


Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Зальем кислое молоко и добавим соду. Перемешаем.


Добавим соль и просеем всю муку.


Замесим тесто - оно получается мягким и немного прилипает к пальцам. Обернем тесто пищевой пленкой и поместим на полку холодильника на 30 минут.


Затем от охлажденного теста будем отделять небольшие части, каждую раскатаем в пласт толщиной не более 0,5 мм. Нарежем на полосы шириной 2-2,5 см.


В середине каждой полосы из теста сделаем небольшой надрез и вывернем тесто, как на фото.


В сотейнике разогреем хорошенько растительное масло на среднем огне и обжарим все заготовки хвороста до золотистого состояния. Затем готовый пышный хворост на кислом молоке выложим на бумажное полотенце, удаляя тем самым излишки растительного масла.


Готовый хворост немного охладим, можно присыпать сахарной пудрой, подадим к столу. Приятного аппетита!


Хворост на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкус детства!!! Готовила не впервые, рецепт добавлен в мою книгу рецептов. Спасибо за рецепт, безумно вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья Малыхина, мне очень приятно!! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за простой и хороший рецепт, получилось очень вкусно
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, очень рада, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта