E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Замороженные белые грибы на зи

Замороженные белые грибы на зиму

Иногда белые грибы замораживают на зиму, не отваривая. Я пробовала так делать - не понравилось, грибы получаются очень водянистыми, как губка. В отваренном виде их можно компактно упаковать в формочки или пакеты для заморозки, они увариваются, уплотняются и лишней воды остается мало.

В пакете замораживать, на мой взгляд, удобнее всего - пакет можно уложить в любом виде - колбаской или плоским брикетом, составляя так в морозилке целые "поленницы".

Ну что, пора приступать! Давайте разбираться, как заморозить белые грибы на зиму максимально удобно для использования...

Ингредиенты

Белые грибы свежие - 1,5 кг

Вода - 2,5 л

Соль - 1 ст.л.

Получается примерно 2 пакета по 0,5 кг
  • 34 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для заморозки белых грибов на зиму.


Грибы очистите от мусора и хорошо вымойте под проточной водой.


Нарежьте крупными кусками (не обязательно).


Вскипятите воду, добавьте соль и опустите подготовленные грибы. Варите около получаса, пока они сами не осядут.


Откиньте готовые грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Чем лучше она стечет, тем меньше места займут замороженные боровики в холодильнике. Остудите грибы до комнатной температуры.


Разложите грибы порциями в пакеты для заморозки и укупорьте, удалив из пакетов воздух. Отправьте в морозильную камеру.


Замороженные белые грибы на зиму готовы. Хранятся до следующего урожая.


Замороженные белые грибы на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Перед использованием заготовки грибы можно разморозить 3-4 минуты в микроволновке, а потом нарезать на нужные кусочки, прямо получившуюся грибную "колбаску" - грибы слегка размягчатся, но еще сохраняют общую форму. Это очень удобно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе

Пирог с бананом и яблоком

Тушеная тыква с луком на сковороде

Омлет «Торнадо»

Салат из репы и свёклы

Цветаевский пирог с творогом

Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке

Сметана из козьего молока

Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика
Мобильная версия сайта