E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Замороженные белые грибы на зи

Замороженные белые грибы на зиму

Иногда белые грибы замораживают на зиму, не отваривая. Я пробовала так делать - не понравилось, грибы получаются очень водянистыми, как губка. В отваренном виде их можно компактно упаковать в формочки или пакеты для заморозки, они увариваются, уплотняются и лишней воды остается мало.

В пакете замораживать, на мой взгляд, удобнее всего - пакет можно уложить в любом виде - колбаской или плоским брикетом, составляя так в морозилке целые "поленницы".

Ну что, пора приступать! Давайте разбираться, как заморозить белые грибы на зиму максимально удобно для использования...

Аймкук

Ингредиенты

Белые грибы свежие - 1,5 кг

Вода - 2,5 л

Соль - 1 ст.л.

Получается примерно 2 пакета по 0,5 кг
  • 34 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для заморозки белых грибов на зиму.


Грибы очистите от мусора и хорошо вымойте под проточной водой.


Нарежьте крупными кусками (не обязательно).


Вскипятите воду, добавьте соль и опустите подготовленные грибы. Варите около получаса, пока они сами не осядут.


Откиньте готовые грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Чем лучше она стечет, тем меньше места займут замороженные боровики в холодильнике. Остудите грибы до комнатной температуры.


Разложите грибы порциями в пакеты для заморозки и укупорьте, удалив из пакетов воздух. Отправьте в морозильную камеру.


Замороженные белые грибы на зиму готовы. Хранятся до следующего урожая.


Замороженные белые грибы на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Перед использованием заготовки грибы можно разморозить 3-4 минуты в микроволновке, а потом нарезать на нужные кусочки, прямо получившуюся грибную "колбаску" - грибы слегка размягчатся, но еще сохраняют общую форму. Это очень удобно.
Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта