Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из шелковицы

Кисель из шелковицы

Думаю, что о пользе шелковицы (тутовника) знает и стар, и млад, а если не знает, то должен обязательно почитать об этом в интернете. В сезон у нас продают шелковицу в пластиковых стаканчиках на каждом шагу, часто мытую, чтобы можно было по дороге ее сразу съесть. Ну, а те, у кого она растет во дворе, вообще могут позволить себе десерты на зиму в виде варенья, джема или компота.

Предлагаю приготовить сегодня из шелковицы кисель, этот напиток не менее вкусный и полезный.

Ингредиенты

Шелковица - 300 г

Вода питьевая - 500 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Лимонный сок (кислота) - по желанию

  • 55 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.24
  • У: 14.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления киселя из шелковицы. Желательно, чтобы шелковица была красного или черного цвета, просто из белой кисель получится слишком бледным.


Тщательно промойте шелковицу под проточной водой. Если она спелая, то удалять хвостик нет смысла.


Вскипятите в сотейнике воду, переложите в нее шелковицу, варите на умеренном огне минуты 3-4. Пены будет мало, но ее все равно нужно собрать.


Всыпьте сахар по вкусу, попробуйте - если слишком приторно сладко, тогда добавьте немного лимонного сока или щепоть лимонной кислоты.


В минимальном количестве холодной воды разведите крахмал.


Содержимое сотейника пробейте погружным блендером. Процеживать компот из шелковицы нет смысла, косточки ее настолько малюсенькие, что не напрягают во время питья киселя. А вот пену нужно собрать, ее будет много))


Дальше верните сотейник на плиту, введите крахмал, помешивая кисель ложкой, чтобы не образовались комки. Как только кисель из тутовника закипит, сразу же уберите его с плиты.


Подают кисель из шелковицы как в теплом, так и в холодном виде - в каком больше любите.


Приятного!


Кисель из шелковицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
супер-вкусно!:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, только цвет языка и зубов потом слегка шокирует:laughcry:
1
ответить
Татьяна, :laughcry::laughcry::laughcry::laughing::laughing::laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта