Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец в афганском казане

Холодец в афганском казане

В Сибири нежданно наступили холода, а это значит, что пора приготовить любимое зимнее блюдо - холодец. Раньше приготовление занимало более трех часов, а теперь, с появлением в доме афганского казана, процесс сильно ускорился. Компоненты холодца развариваются буквально за 30 минут, а там уже дело техники, так сказать.

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.

Нога свиная - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков (или по вкусу)

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.57
  • Ж: 15.17
  • У: 0.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Холодец в афганском казане я буду делать по привычному мне рецепту. Единственное, морковь и лук добавляю я впервые, как повторюша, хотя в итоге разницы я не заметила, ни по виду, ни по вкусу. Кто-то добавляет лавровый лист, мне не нравится, так что без него.


С рулькой хватит и одной ноги, чтобы получилось стойкое желе, но мы любим, поэтому сварила две.


Рульку и ноги тщательно вымыть щеточкой. Переложить в казан, туда же отправить лук и морковь. Залить водой, чтобы она покрывала содержимое.


Соли я добавила 2 ст.л. Вообще, можно подсолить, и уже досолить в процессе приготовления само мясо и бульон.


Закрыть казан крышкой и поставить на огонь. Готовить 25-30 минут с момента появления пара из-под клапанов. Если давление сильно давит, надо немного убавить огонь.


!!!Выпустить пар или дать ему выйти самому, и только тогда открыть казан!!!


Рульку и ноги переложить на тарелку.


А когда они станут теплыми, разобрать. Для холодца я беру только мясо, оно отлично разделяется вилками.


Можно сделать холодец в нескольких контейнерах, в формочках или одной большой форме, как нравится.


Натереть в мясо чеснок и добавить по вкусу молотый черный перец.


Залить бульоном, в котором варилось мясо.


Мы любим, чтобы было прям много желе, поэтому наливаю в форму до верха.


Попробовать на соль, и если требуется, досолить.


Убрать холодец в холодильник до застывания, обычно я делаю на ночь.


Холодец в афганском казане готов.


Жировая "пленка" защищает холодец от заветривания, но перед подачей я ее снимаю.


Приятного аппетита.


Холодец в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
отличный рецепт))) на сколько литров казан, сколько воды? или это так просто поделиться процессом?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, мой казан на 12 л. Воды столько, чтобы покрывала продукты, я указала. Такой процесс будет для любого объема.
0
ответить
Чёт прям холодца захотелось, Маш!
нагнала аппетита!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Сибирячка, это уже, как по расписанию, организм просит:laughing:
0
ответить
Как??? ты тоже из Сибири???:flushed:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, Новосибирск:smile:
1
ответить
Мария, ну почти соседи!!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта