Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Сальтисон из свиной рульки

Сальтисон из свиной рульки

Ингредиенты

Свиная рулька - 1500 грамм;

Лук - 1шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец душистый;

Лавровый лист;

Соль.

  • 300 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 83 голосов
98 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Данная закуска, известная также под названием сальцесон относится к кухням Польши и Белоруссии. Готовится оно из свиных субпродуктов, однако я хочу предложить Вам рецепт из свиной рульки. Этот доступный рецепт сальтисона уже давно прижился в нашей семье и готовится достаточно регулярно, когда хочется домашней колбасы.


Итак для домашнего Сальтисона нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.



Рульку помоем, зальем водой и дадим так полежать около 30 минут. Затем берем большую кастрюлю, наливаем воду. Кладем в кастрюлю свинину, приправляем солью по вкусу, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и целую головку лука. Ставим это все на медленный огонь примерно на 2,5 часа (после закипания не забываем устранить пену). Если кусок небольшой то для его приготовления может вполне хватить полутора часов. Варим до тех пор пока кость не будет легко отходить от мяса.



После того, как рулька будет готова, дадим ей полежать еще в воде, затем достаем. Разрезаем пополам, кость выкручиваем. Кладем на доску чистую, сложенную в двое марлю, на нее кладем отварное свиное филе. Поверх мяса выкладываем выдавленный через пресс чеснок, посолим и поперчим по вкусу.



Теперь вместе с марлей свернем наш рулет, или просто возьмем так как на фото.



Кладем его в чашку, и сверху накрываем блюдцем.



Поверх блюдца ставим небольшой груз. Отправляем мясо в холодильник на ночь.



Утром снимаем марлю, нарезаем сальтисон и подаем к столу.



Еще одно фото сальтисона.
Рецепт домашнего сальтисона


Угощайтесь! Приятного аппетита.


Нарезка свиного сальтисона, украшенная зеленью.

Нарезка из сальтисона


Сальтисон из свиной рульки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Спасибо за рецепт, давно хотела найти что то попроще. То что надо
1
ответить
Таня
Просто бомба, вкусно, быстро. Спасибо
0
ответить
Игорь
Сальтисон в украинском  варианте отличается.лично мне намного вкуснее.
11
ответить
Esenija Автор рецепта
Игорь, делайте по украинскому рецепту...я не против:smiletongue:
11
ответить
Елена
А мне кажется что это будет застывший жир с мясом
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Елена, смешно...:laughcry:
4
ответить
Елена, скорее застывший холодец). Я например кость убираю сразу и лишний жир. И варю в пленке. После остывания ммм просто супер выходит. Влет съедается.
0
ответить
ольга
Сделала, очень понравилось.Вкусно, быстро, бюджетно.
1
ответить
Esenija Автор рецепта
ну и хорошо...я рада
4
ответить
Наталья
Скажите, пожалуйста, а из говяжьей рульки, можно сделать тоже самое!
2
ответить
Esenija Автор рецепта
ой думаю нет..здесь всетаки и шкурка играет роль и мясо жирнее немного...
1
ответить
Валентин
Милая Наташа ! Ну конечно же можно делать салитисон и из говяжьей рульки !!! Он будет даже вкуснее,поверьте !:bestofthebest:
5
ответить
Лариса
Наталья, конечно можно. Я когда варю рульку добавляю шею индюка и потом в середину рульки укладываю мяско с шеи. Когда варится жир снимайте, будет вкуснее. Добавляю зелень петрушки, перчик и иногда горчицу в зёрнах. Оооочень вкусно.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Наташ спасибо!я открою скоро..просто пытались взломать, вот вынужденная мера..жалко если все рецепты полетят..
0
ответить
Алекс
Не пойму только чашка сухая или с маринадом?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
маринада нет? сухая
0
ответить
Наталья
Готовила на Новый год, очень вкусно и совсем несложно. Жалко , что у вас на одноклассниках закрытая страничка, я к вам часто в гости заглядывала, посмотреть на ваши рецепты. Спасибо вам за ваши идеи.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Ален!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А это идея) Запрессовать так кусок мяса в ветчиннице)))
4
ответить
Esenija Автор рецепта
....а по моему по другому здесъ не скажешь..
2
ответить
вкусно
но слово Белоруссия - нет) Есть Беларусь - извините;)
4
ответить
Алексей
При всем уважении - ансамбль Песняры:
...
Молодость моя - Беларуссия
Песни партизан...
19
ответить
Алина
Рецепт ну просто очень хорош. А по поводу Беларуси, надо знать предмет разговора.  В России есть свои правила написания, утвержденные правительством.   Пример с немецким языком. Мы называем Германия, а по английски Дойчланд.  Извините.
3
ответить
нина
такая вкуснятина
2
ответить
Esenija Автор рецепта
Лана, спасибо очень вкусно..ты такое не делаешь?
0
ответить
Лана
Как необычно, как вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта