E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с перепелкой

Салат с перепелкой

Сочный и питательный салат с пекинской капустой и мясом перепелки идеален для перекуса или легкого ужина. Готовится он недолго, если вы заранее отварите и остудите перепелку и куриные яйца. Майонез можно заменить любым другим соусом на белой основе. Не забывайте про свежую зелень - она идеально подчеркивает вкус салата.

Аппетитный салат с перепелкой практически не содержит углеводов и может быть подан даже на ужин - от него не прибавятся лишние сантиметры на талии.

Ингредиенты

Перепел - 1 шт.

Капуста пекинская - 400 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2-3 шт.

Соль - 3 щепотки

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 3-4 г

  • 89 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.21
  • Ж: 5.43
  • У: 2.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата с перепелкой и пекинской капустой - перед вами! Отварите куриные яйца в течение 12 минут и охладите. Это можно сделать и заранее.


Вместо помидора допустимо использовать огурец или болгарский перец, стеблевой сельдерей. Если вы против добавления майонеза, то замените его сметаной с лимонным соком, соусом «Тартар» или любой другой заправкой.


Перепелку промойте внутри и снаружи, выложите в ковш или кастрюлю и отварите с лавровыми листьями и щепоткой соли примерно 30 минут. Затем остудите.


Промойте капусту и помидор, лук очистите от шелухи и также промойте. Нарежьте листовую часть капусты лентами и выложите ее в глубокую миску или салатник. Присыпьте солью и помните руками, чтобы она стала мягкой. Нарежьте полукольцами репчатый лук, добавьте половину майонеза и перемешайте.


Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте, нарежьте кружочками. Помидор нарежьте дольками, а грудку отварного перепела - ломтиками. Выложите на основу из капусты.


Украсьте майонезом и веточками укропа, посолите и поперчите. Салат с перепелкой полностью готов - подайте его к столу.


Приятного вам!


Салат с перепелкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Люблю такое, но с перепелкой не пробовала).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, на ужин - самое ТО!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта