E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Постный салат «Цезарь» с креветками

Постный салат «Цезарь» с креветками

Даже в дни Поста можно побаловать себя вкусным салатом «Цезарь» с морепродуктами. Для этого вам не потребуется много ингредиентов.

Если вы против майонеза, то просто удалите его из списка продуктов для заправки, а добавьте чуть больше растительного масла, в идеале - оливкового.

Я использую в качестве основы пекинскую капусту, так как в нашем городе не всегда можно найти салат «Айсберг», но ее также можно заменить обычным листовым салатом, шпинатом, рукколой и т.д.

Креветок допустимо обжарить, отварить или использовать консервированных в масле.

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Капуста пекинская (салат, шпинат) - 200 г

Хлеб белый - 2-3 ломтика

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчичный порошок - 0,5 ч.л.

Майонез постный - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 120 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 7.49
  • Ж: 7.37
  • У: 5.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления постного салата «Цезарь» с креветками - перед вами!


Сначала приготовьте заправку - пусть она настоится и пропитается всеми ароматами. В глубокой емкости соедините постный майонез, растительное масло без аромата, лимонный сок, горчичный порошок и щепотку соли. Взбейте все венчиком, пока масса не станет однородной. Спрессуйте очищенный зубчик чеснока и перемешайте.


Промойте пекинскую капусту и помидоры черри, стряхните лишнюю влагу. Нарежьте зеленую часть капусты и выложите на тарелку. Помидоры разрежьте пополам и добавьте на капусту.


Нарежьте хлеб на кусочки и подсушите на сковороде без масла примерно 2-4 минуты.


Выложите сухарики на тарелку с салатом.


Выложите заправку в хаотичном порядке на овощи и сухарики.


Поджарьте креветок на сковороде, отварите их или используйте консервированных. Добавьте их к остальным ингредиентам на тарелке.


Посолите и поперчите. Постный салат «Цезарь» с креветками готов, подайте его к столу сразу же после создания, пока сухарики не размокли. Украсьте свежей зеленью.


Приятного вам!


Постный салат «Цезарь» с креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта