E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перепела на гриле

Перепела на гриле

Если нет возможности выбраться на природу и приготовить перепелов на мангале, то просто приготовьте их на электрогриле. Вам понадобится всего лишь 2 часа, причем 1,5 часа из них тушки будут мариноваться в пряном масле. По желанию вы можете добавить в масло и лимонный сок, и соевый соус - получится вкусный маринад.

Рецепт отлично подходит и для пикника, для жарки перепелов на шампурах. Кстати, тушки можно замариновать и с вечера или с утра, но обязательно прогрейте их при комнатной температуре за час до жарки.

Ингредиенты

Перепел - 2 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Чеснок - 4-6 зубчиков

Масло растительное - 60 мл

Петрушка - 5-6 г

  • 168 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 20.15
  • Ж: 8.69
  • У: 0.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления перепелов на гриле - перед вами!


Тушки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Разрежьте по груди и раскройте как книжки. Если грудки перепелов слишком крупные и плотные, то отбейте их кулинарным молоточком, чтобы они быстрее прожарились. Если этого не сделать, то мясо может остаться жестким на вкус.


Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде, выдавите их через пресс в глубокую емкость. Всыпьте туда же приправу для курицы. Вместо нее можно использовать микс других приправ, специй и пряностей.


Промойте петрушку и измельчите, добавьте вместе с растительным маслом в емкость. Тщательно перемешайте.


Выложите в пряное масло тушки перепелов, чтобы они полностью были им покрыты. Оставьте минимум на 1 час, а лучше - на 1,5-2 часа при комнатной температуре.


Разогрейте электрогриль. Смазывать панели не нужно, так как перепела уже в масле. Выложите их на панели и обжарьте в течение 8-10 минут. У меня электрогриль с максимальной температурой, поэтому я ориентируюсь на это время.


Еще время также зависит от величины и крупности тушек, поэтому лучше их все-таки проверить. Разрежьте грудку ножом и посмотрите, чтобы выделялся светлый сок. Верх тушек отлично подрумянится, поджарится и по кухне поплывет яркий аромат. Лучше перепелов слегка зажарить, чтобы мясо было мягким и сочным на вкус.


Перепела на гриле полностью готовы! Выложите их на тарелку и подайте к столу с различными соусами, дипами, овощами.


Приятного вам!


Перепела на гриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красота какая!  Деликатес однако.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, ага, для любителей мелких птичек
Нравится
(0)
ответить
просто загляденье! вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта