E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Перепелки с рисом в духовке

Перепелки с рисом в духовке

Аппетитное блюдо из перепелок с рисом можно подать даже к праздничному столу - рис получается невероятно сочным и бархатистым на вкус. Он пропитывается жиром перепелов, вбирает его в себя. Чтобы рис равномерно приготовился, обязательно за 15 минут до окончания запекания удалите фольгу и перемешайте его, иначе сверху крупа будет жестковатой, не пропаренной.

По желанию можно добавить различные соусы, сушеный молотый чеснок, пряности и приправы по вашему вкусу. Перепела получатся вкуснее, если вы их заранее промаринуете.

Ингредиенты

Перепела - 2 шт.

Рис круглый - 200 г

Вода горячая - 500 мл

Укроп - 10 г

Масло растительное - 40 мл

Приправа для курицы - 1 ст.л.

  • 164 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.63
  • Ж: 6.21
  • У: 15.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления перепелок с рисом в духовке - перед вами!


Рис промойте в воде несколько раз, пересыпав его в салатник или миску.


Добавьте половину приготовленной приправы или же замените ее другими специями.


Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость и тщательно перемешайте.


Промойте перепелов и разрежьте по грудке. Разверните каждую тушку как книжку. Влейте в форму для запекания растительное масло и разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на рис тушки перепелов.


Обмажьте их со всех сторон приготовленной приправой.


Влейте горячую воду (в идеале - кипяток). Можно добавить 1-2 ст.л. соевого соуса или чесночного.


Накройте форму фольгой и тщательно прижмите фольгу к краям емкости, чтобы перепела и рис отлично пропаривались. Поместите на средний ярус духовки.


Запекайте перепелок с рисом в духовке примерно 40 минут, затем удалите фольгу и перемешайте рис. Запеките еще 5-10 минут, в зависимости от сорта риса, и извлеките форму из духовки.


Выложите перепелку на тарелку и добавьте гарнир из риса. Нарежьте свежие овощи или дополните салатом из них.


Приятного вам!


Перепелки с рисом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Выглядит очень аппетитно! Я тоже ни разу не ела перепелок, надо исправить))) 
Нравится
(0)
ответить
А я вообще ни разу не ела перепелок)) должно быть вкусно.. 
Нравится
(0)
ответить
Ммм, тыщу лет не ела перепелку
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с красной рыбой

Жаппасай

Разноцветный маринованный лук к шашлыку

Овсянка с авокадо и сыром

Люля-кебаб в беконе в духовке

Синнабоны с заварным кремом

Чернослив в беконе

Рисовые клецки

Спагетти с соевым соусом

Суп с птитимом и курицей

Капуста с картошкой в рукаве в духовке

Конвертики с яблоками

Поджарка из свинины как в СССР

Курица с брокколи в аэрогриле
Мобильная версия сайта