Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фрикадельки из фарша на сковор

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Рис с фрикадельками в одной сковороде - быстрый, вкусный и сытный рецепт для семейного ужина или обеда на каждый день. Блюдо получается сытным, богато углеводами, клетчаткой и белком. По желанию можно заменить рис на булгур, гречку или другую крупу, на ваш вкус. Из овощей я использовала лук и морковь, но можно добавить и другие овощи - так будет даже вкуснее. Как дополнение к готовому блюду можно подать свежие либо соленые овощи или листовой салат.

Ингредиенты

Рис пропаренный - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Вода - 0,5-1 л (по необходимости)

Для фрикаделек:

Фарш смешанный (свинина+говядина) - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Глубокая сковорода диаметром 24 см
  • 164 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 7.12
  • Ж: 9.16
  • У: 12.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления фрикаделек из фарша на сковороде с рисом. Фарш у меня смешанный (свинина+говядина), но можно заменить на любой другой. Рис лучше использовать пропаренный, его трудно переварить, он всегда будет рассыпчатым и мягким.


Фарш посолите, поперчите, добавьте специи и панировочные сухари. Хорошо отбейте его, чтобы изделие при приготовлении не развалилось. Также в фарш добавьте для сочности измельченный лук и чеснок.


Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.


Возьмите глубокую сковороду, нагрейте в ней масло и добавьте нарезанные лук и морковь. Жарьте овощи несколько минут, до мягкости.


Добавьте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом нагреве 5 минут, периодически помешивая овощи и мясные шарики лопаткой. Таким образом фрикадельки слегка пропарятся.


Рис промойте и всыпьте в сковороду.


Добавьте соль, специи и влейте кипяток. Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки из фарша на сковороде с рисом при медленном нагреве 20-25 минут.


Выключите нагрев, оставьте сковороду с блюдом на плите, плотно накрыв крышкой, еще на минут 10-15. Наш рис с фрикадельками готов! Подавайте к столу теплым. Приятного.


Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Так просто и вкусно!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Вера, спасибо! и правда, вкусно и просто!)
0
ответить
Аппетитно :smilehearth::smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта