E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Бульон из перепёлки

Бульон из перепёлки

Наваристый и вкусный бульон из перепелки идеально подойдет для обеда. Его можно подать с сухариками, гренками, ломтиками багета и другими несладкими хлебобулочными изделиями. Если вы варите бульон с субпродуктами, то лучше всего первую воду слить, так как в ней будет темная пена (подробнее - ниже). Если без них, то лучше всего залить тушку птицы холодной водой и постепенно нагревать ее. Тогда бульон вберет в себя мясной сок.

Зелень и яркие специи, пряности не добавляйте - они окрасят бульон, и он может получиться мутным.

Подавайте бульон горячим, с отварной перепелкой, нарезанным отварным яйцом, сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты

Перепел - 1 шт. (крупный)

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 600 мл

Соль - 2 щепотки

  • 15 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2
  • Ж: 0.5
  • У: 0.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бульона из перепелки - перед вами!


Тщательно промойте тушку перепелки и разрежьте ее на несколько частей. Промойте субпродукты, если они в наличии.


Выложите все части в кастрюлю или казан и залейте горячей водой (если варите с субпродуктами). Печень и сердечко выделят кровь, а она превратится в мутную пену. Именно поэтому первую закипевшую мутную воду я сливаю, чтобы бульон в последствии получился прозрачным.


Если у вас в наличии только тушка, то залейте ее холодной водой. Тогда мясо от кипятка не сразу «запечатается» и отдаст жидкости свой сок, сделает бульон более ароматным и вкусным.


Проварите все до кипения жидкости и появления пены. Аккуратно слейте воду и промойте части перепелки, кастрюлю.


Снова залейте горячую воду и отварите после закипания на умеренном нагреве около 50 минут. В самом конце добавьте лавровые листья и соль. По желанию можно всыпать немного молотого черного перца.


Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Бульон из перепелки получился идеально прозрачным, насыщенным.


Выложите части птицы в глубокие миски или тарелки и залейте бульоном.


Подайте к столу с ломтиками хлеба, багета или лавашом.


Приятного вам!


Бульон из перепёлки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красивый и прозрачный бульон!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, ага, как слеза:smile:
Нравится
(0)
ответить
Отличный обед!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Мясо перепелок такое нежное и бульон получается вкусным :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно! Я нашла домашних перепелок - в них столько жира!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта