E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Бульон из перепёлки

Бульон из перепёлки

Наваристый и вкусный бульон из перепелки идеально подойдет для обеда. Его можно подать с сухариками, гренками, ломтиками багета и другими несладкими хлебобулочными изделиями. Если вы варите бульон с субпродуктами, то лучше всего первую воду слить, так как в ней будет темная пена (подробнее - ниже). Если без них, то лучше всего залить тушку птицы холодной водой и постепенно нагревать ее. Тогда бульон вберет в себя мясной сок.

Зелень и яркие специи, пряности не добавляйте - они окрасят бульон, и он может получиться мутным.

Подавайте бульон горячим, с отварной перепелкой, нарезанным отварным яйцом, сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты

Перепел - 1 шт. (крупный)

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 600 мл

Соль - 2 щепотки

  • 15 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2
  • Ж: 0.5
  • У: 0.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бульона из перепелки - перед вами!


Тщательно промойте тушку перепелки и разрежьте ее на несколько частей. Промойте субпродукты, если они в наличии.


Выложите все части в кастрюлю или казан и залейте горячей водой (если варите с субпродуктами). Печень и сердечко выделят кровь, а она превратится в мутную пену. Именно поэтому первую закипевшую мутную воду я сливаю, чтобы бульон в последствии получился прозрачным.


Если у вас в наличии только тушка, то залейте ее холодной водой. Тогда мясо от кипятка не сразу «запечатается» и отдаст жидкости свой сок, сделает бульон более ароматным и вкусным.


Проварите все до кипения жидкости и появления пены. Аккуратно слейте воду и промойте части перепелки, кастрюлю.


Снова залейте горячую воду и отварите после закипания на умеренном нагреве около 50 минут. В самом конце добавьте лавровые листья и соль. По желанию можно всыпать немного молотого черного перца.


Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Бульон из перепелки получился идеально прозрачным, насыщенным.


Выложите части птицы в глубокие миски или тарелки и залейте бульоном.


Подайте к столу с ломтиками хлеба, багета или лавашом.


Приятного вам!


Бульон из перепёлки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Красивый и прозрачный бульон!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, ага, как слеза
Нравится
(0)
ответить
Отличный обед!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Мясо перепелок такое нежное и бульон получается вкусным 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно! Я нашла домашних перепелок - в них столько жира!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сосиски в панировке на сковороде

Пита с фаршем

Куриные рулетики в кляре

Диетический соус для макарон (ПП)

Сулугуни в кляре

Расстегай с фаршем

Диетический омлет без молока на пару

Лаваш с творогом в аэрогриле

Лаваш с сыром в аэрогриле

Каша из овсяных отрубей

Замороженные блины в аэрогриле

Панкейки с колбасой

Куриные ножки с айвой в духовке

Гренки в аэрогриле
Мобильная версия сайта