E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Мисо суп с фаршем (мясными кле

Мисо суп с фаршем (мясными клецками)

Хочу показать вам моего фаворита среди настоящих японских рецептов супа мисо. Если готовить с нуля, т.е. самостоятельно крутить фарш, то он же и самый сложный (из мне известных). Но по вкусу - просто бомба! Сочетание имбирных мясных клёцок с бульоном, приправленным дачи - типично азиатский вкусовой контраст, очень выигрышный.

Ингредиенты

Фарш - 100 г

Вода - 600 мл

Капуста - 100 г

Имбирь - 5 г

Крахмал - 10 г

Дачи - 10 г

Мисо - 2 ст.л.

  • 47 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.87
  • Ж: 2.59
  • У: 2.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мисо супа с фаршем (мясными клецками).


Капусту лучше брать не слишком плотную, у обычных кочанов - наружные листья. Ну, не самые грубые, которые зелёные и вообще не в кочане, а просто не те, которые плотные, слежавшиеся из центра с толстыми черенками.


Фарш в классическом варианте делается из куриных ножек. Но я думаю, и из любого другого фарша тоже отлично получится, если не претендовать на полную аутентичность. В составе ингредиентов у меня дан вес фарша без костей и кожи.


Капусту нарезать не соломкой, а более крупными фигурами. Хотела сказать "квадратиками", но вы же видите, что у меня - треугольники. В любом случае - не мельчить.


Поставить капусту вариться.


Для приготовления фарша отделить мясо от костей. Кожа не нужна, сухожилия удалить.


Прокрутить фарш (лучше сделать мелкий промол).


Свежий имбирь почистить и измельчить (либо через мелкую тёрку, либо через чеснокодавку). Добавить в фарш.


Ввести в фарш крахмал и хорошо перемешать.


После закипания воды добавить к капусте дачи и варить 5 минут на слабом огне.


Усилить огонь под кастрюлей. Высадить небольшие мясные клёцки в кипящий суп с помощью двух ложек, как минимум одна из которых - чайная.


Варить мясные клёцки под крышкой 5 минут с момента закипания на среднем огне.


Пасту мисо поместить в большую ложку, опустить её в снятый с плиты суп и растереть пасту с добавлением бульона.


Жидкую мисо-смесь развести в супе.


Сервировать мисо суп с фаршем так, чтобы в каждой порции было примерно одинаковое количество мясных клёцок и капусты.


Приятного аппетита!


Мисо суп с фаршем (мясными клецками), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта