Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Мисо суп

Мисо суп

Ингредиенты

Даши бульон - 1 литр;

Вода - 2 стакана;

Мисо паста - 3-5 ст. ложек;

Нори - 1-2 листа;

Соевый соус - по вкусу.

Дополнительно:

Рис, тофу, морепродукты, грибы и/или овощи.

  • 40 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мисо суп традиционно готовится из даши бульона и мисо пасты, дополнительно в его состав могут входить тофу, рис, морепродукты, рыба, овощи или, например, грибы шиитаке, шампиньоны...


Приготовить мисо пасту в домашних условиях практически нереально, лучше просто купить. Паста готовится путем ферментации из сои, из риса, из смеси риса и сои и из некоторых злаков. В зависимости от исходного сырья цвет мисо получается от светлого до темно-коричневого с красным. Мисо содержит много белка, витамины и микроэлементы и считается полезным и даже лечебным продуктом.


Подготовьте ингредиенты для варианта мисо супа:

Ингредиенты для мисо супа


Для основы супа приготовьте даши бульон из стружки тунца и водорослей комбо.

Шампиньоны нашинкуйте и сварите в кастрюле в двух стаканах воды в течение трех минут.

Шампиньоны в кастрюле


Мисо пасту размешайте отдельно в небольшом количестве даши бульона. 

Мисо паста


Нори нашинкуйте соломкой. 

Водоросли нори, сушеные


Соедините горячий даши бульон, бульон с размешанной мисо пастой и бульон с шампиньонами.

Бульон для мисо супа


Добавьте нори, их варить не нужно. 

Варим мисо суп


Вариант мисо супа готов.

Готовый мисо суп


Сопроводите подачу мисо супа другими блюдами японской кухни. 

Мисо суп, рецепт


Приятного аппетита!


Мисо суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Рецепт понравился, возьму на вооружение, только соленый мисо вышел, но я в следующий раз при приготовлении даши бульона, буду на пополам делить ингредиенты. 
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, я тоже была долго о нем наслышана и вдруг как-то раз мне наконец-то попалась мисо паста )
0
ответить
Много наслышана об этом супе,но никогда не пробовала его.
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта