E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Бульон из говяжьих хвостов

Бульон из говяжьих хвостов

Говяжьи хвосты обладают массой преимуществ, при этом многие от них отказываются, а зря. Из них получается очень наваристый и вкусный бульон. Именно его и предлагаю сегодня приготовить. Готовый бульон я замораживаю, варю на нем супы, крупы. Очень часто подаю бульон просто с домашними сухариками.

Ингредиенты

Говяжий хвост - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вкусная соль - по вкусу

Вода - 1000 мл

  • 4 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Давайте соберем продукты для приготовления бульона из говяжьих хвостов.


Хвосты я покупаю на рынке, у мясников. Они не всегда бывают на прилавках, поэтому нужно спрашивать продавцов, есть ли в наличии этот деликатес. Обычно хвост продают целиком, мясник может с легкостью разделать его при вас, чтобы дома было меньше хлопот.


Набор овощей для бульона может быть самым разным, все зависит от ваших личных предпочтений.


В этот раз я выбрала хвост молодого животного. Крупные кусочки я отложила для второго блюда. А вот из мелких кусочков приготовила бульон.


Хвосты замочить в прохладной воде минимум на 1 час. Эта процедура помогает удалить из мяса сгустки крови.


Подготовить овощи: лук, чеснок почистить, помидор и перец чили промыть под проточной водой и обсушить. Выложить овощи вместе с хвостами в кастрюлю.


Влить дистиллированную воду и отправить кастрюлю на плиту.


После закипания убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой. Варить бульон на очень медленном огне не менее 3 часов. Бульон не должен сильно бурлить.


За 10 минут до готовности посолить и добавить любимые специи. Я добавляла вкусную соль. Это соль со смесью трав и сушеными овощами.


Овощи и хвосты достать из кастрюли. Овощи нам больше не понадобятся. С хвостов снимите мясо. Его можно подать самостоятельно или в бульоне.



Бульон из говяжьих хвостов готов.



Подать его можно как самостоятельно, так и приготовить на нем вкусные супчики.


Бульон из говяжьих хвостов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
У нас этот продукт по цене хорошего стейка, и в продаже есть очень редко, разбирают моментально))
Нравится
(0)
ответить
Я бы от такого точно не отказалась)))
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, бульон действительно очень вкусным получился
Нравится
(1)
ответить
А у нас почему то они пропали из продажи. А на них такой вкусный бульон!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, да, бульон на хвостах действительно вкусный
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как вкусно!  Я борщ варила с хвостами - ух суперский. Надо теперь и бульон попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, ух... борщ на таком бульоне 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный бульон, готовлю иногда из хвостов, вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта