Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Бульон из говяжьих хвостов

Бульон из говяжьих хвостов

Говяжьи хвосты обладают массой преимуществ, при этом многие от них отказываются, а зря. Из них получается очень наваристый и вкусный бульон. Именно его и предлагаю сегодня приготовить. Готовый бульон я замораживаю, варю на нем супы, крупы. Очень часто подаю бульон просто с домашними сухариками.

Ингредиенты

Говяжий хвост - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вкусная соль - по вкусу

Вода - 1000 мл

  • 4 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Давайте соберем продукты для приготовления бульона из говяжьих хвостов.


Хвосты я покупаю на рынке, у мясников. Они не всегда бывают на прилавках, поэтому нужно спрашивать продавцов, есть ли в наличии этот деликатес. Обычно хвост продают целиком, мясник может с легкостью разделать его при вас, чтобы дома было меньше хлопот.


Набор овощей для бульона может быть самым разным, все зависит от ваших личных предпочтений.


В этот раз я выбрала хвост молодого животного. Крупные кусочки я отложила для второго блюда. А вот из мелких кусочков приготовила бульон.


Хвосты замочить в прохладной воде минимум на 1 час. Эта процедура помогает удалить из мяса сгустки крови.


Подготовить овощи: лук, чеснок почистить, помидор и перец чили промыть под проточной водой и обсушить. Выложить овощи вместе с хвостами в кастрюлю.


Влить дистиллированную воду и отправить кастрюлю на плиту.


После закипания убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой. Варить бульон на очень медленном огне не менее 3 часов. Бульон не должен сильно бурлить.


За 10 минут до готовности посолить и добавить любимые специи. Я добавляла вкусную соль. Это соль со смесью трав и сушеными овощами.


Овощи и хвосты достать из кастрюли. Овощи нам больше не понадобятся. С хвостов снимите мясо. Его можно подать самостоятельно или в бульоне.



Бульон из говяжьих хвостов готов.



Подать его можно как самостоятельно, так и приготовить на нем вкусные супчики.


Бульон из говяжьих хвостов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
У нас этот продукт по цене хорошего стейка, и в продаже есть очень редко, разбирают моментально))
0
ответить
Я бы от такого точно не отказалась)))
2
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, бульон действительно очень вкусным получился:smile:
1
ответить
А у нас почему то они пропали из продажи. А на них такой вкусный бульон!
1
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, да, бульон на хвостах действительно вкусный:smilehearth:
0
ответить
Представляю, как вкусно!  Я борщ варила с хвостами - ух суперский. Надо теперь и бульон попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, ух... борщ на таком бульоне :fire:
0
ответить
Аппетитный бульон, готовлю иногда из хвостов, вкусно)
0
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, :sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта