Продукты для приготовления перепелки на пару - перед вами!
Тушку перепелки промойте в воде внутри и снаружи и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте по грудке и разверните как книжку, выложите на поддон. Полейте соком лимона. Если поддон для варки на пару большой, то можно готовить сразу несколько птиц.
Натрите перепелку приготовленной приправой и добавьте на поддон лавровые листья. На этом этапе допустимо выложить пару зубчиков чеснока, различную зелень.
Я готовлю на пару в мультиварке 30 минут, поэтому время приготовления и для обычной пароварки будет актуально. Главное - мощность техники: чем она выше, тем быстрее приготовится блюдо. Спустя указанное время перепелка на пару будет полностью готова!
Выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей с овощной нарезкой, соусами, хлебом.
Приятного вам!
Написать комментарий