Продукты для приготовления тыквы с перепелкой - перед вами!
Перепелов промойте в воде внутри и снаружи, тыкву очистите от кожуры и также промойте.
Нарежьте тыкву крупными кубиками. Влейте в емкость растительное масло и выложите тыквенную нарезку. Мелко не нарезайте, иначе она превратится в пюре при запекании.
Присыпьте специями и пряностями. Ими же натрите тушки перепелов внутри и снаружи и поместите их на тыкву в форме. Сбрызните тушки сверху растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на средний ярус. Накрывать фольгой не нужно, так как и тыква, и перепела готовятся примерно одинаковое количество времени.
Томите около 30 минут при 200 градусах, затем переверните перепелов на другую сторону и убавьте нагрев до 180 градусов. Томите тыкву с перепелками в духовке еще 10-15 минут, в зависимости от величины тушек.
Выложите перепелов на тарелку и гарнируйте ароматной тыквой. Подайте к столу с соусами, лавашом, хлебом и т.д.
Приятного вам!
Написать комментарий