E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тыква с перепелкой

Тыква с перепелкой

Я считаю, что тыква - идеальный гарнир буквально для любого мяса, птицы, рыбы, особенно если вы запечете все вместе. Предлагаю вам попробовать тыкву с перепелкой - блюдо очень гармоничное и вкусное. Жир с тушек перепелок при запекании попадает на кусочки тыквы и они его впитывают, становятся сочными, бархатистыми на вкус. Количество тыквы и птичек вы можете определять сами по количеству едоков. Я рассчитываю по перепелке на человека.

Обязательно добавляйте различные специи и пряности, можно даже влить немного соевого соуса или белого вина. Подавать блюдо нужно с пылу с жару, пока оно горячее. Мне нравится тыква со сметаной, вы же можете добавить другие соусы при подаче.

Ингредиенты

Тыква - 700 г (неочищенная)

Перепелки - 3 шт.

Приправа - 1 ч.л.

Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 113 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.66
  • Ж: 5.72
  • У: 4.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тыквы с перепелкой - перед вами!


Перепелов промойте в воде внутри и снаружи, тыкву очистите от кожуры и также промойте.


Нарежьте тыкву крупными кубиками. Влейте в емкость растительное масло и выложите тыквенную нарезку. Мелко не нарезайте, иначе она превратится в пюре при запекании.


Присыпьте специями и пряностями. Ими же натрите тушки перепелов внутри и снаружи и поместите их на тыкву в форме. Сбрызните тушки сверху растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на средний ярус. Накрывать фольгой не нужно, так как и тыква, и перепела готовятся примерно одинаковое количество времени.


Томите около 30 минут при 200 градусах, затем переверните перепелов на другую сторону и убавьте нагрев до 180 градусов. Томите тыкву с перепелками в духовке еще 10-15 минут, в зависимости от величины тушек.


Выложите перепелов на тарелку и гарнируйте ароматной тыквой. Подайте к столу с соусами, лавашом, хлебом и т.д.


Приятного вам!


Тыква с перепелкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Клевые птички
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом

Рис с морковью и луком (зеленым)

Тушеная картошка с сардельками

Шоколадный кекс в аэрогриле

Творожная галета с клубникой

Курица с кабачками в духовке со сметаной

Пирожки с мясом и печенью

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Томатная овсянка с сыром
Мобильная версия сайта