Продукты для приготовления перепелки в мультиварке - перед вами!
Промойте тушку в воде, разрежьте по грудке и разверните, как книжку. При желании грудку и ножки можно отбить кулинарным молотком.
Подсушите тушку бумажными салфетками и натрите приправой. Если решите замариновать перепелку, то сделайте это минимум за 1-2 часа до начала приготовления. А можно замариновать и на ночь, оставляя в холодильнике в маринаде.
Активируйте на табло режим «Жарка» на 15 минут и влейте в чашу растительное масло. Через 2-3 минуты оно прогреется. Выложите тушку кожей вниз и обжарьте в течение 8-10 минут.
Затем переверните и дожарьте еще 2-3 минуты. Главное - подрумянить тушку спереди.
Теперь влейте кипяток и всыпьте лавровые листья. Можно добавить и другие специи, пряности по вкусу. Активируйте режим «Тушение» и готовьте перепелку в мультиварке 20-25 минут при закрытой крышке. Звуковой сигнал подскажет вам об окончании тушения.
Выложите румяную ароматную перепелку на тарелку с гарниром и подайте к столу горячей.
Приятного вам!