Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из морковного жмыха

Запеканка из морковного жмыха

Еще один чудесный рецепт, который поможет вам после приготовления морковного сока с помощью соковыжималки использовать морковный жмых. Приготовим нежную, вкусную морковную запеканку с изюмом в духовке. Готовится она просто элементарно: к жмыху добавляются указанные в рецептуре ингредиенты, всё перемешивается и выпекается в форме.

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Мука - 150 г

Яйцо куриное (с1) - 2 шт.

Изюм - 100 г

Сметана - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Квадратная форма 20х20 см
  • 147 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запеканки из морковного жмыха с изюмом. Почистим и помоем морковь. Помоем изюм.


Пропустим через соковыжималку всю морковь и выложим морковный жмых в отдельную миску.


К жмыху добавим муку, сметану, сахар, соль и изюм.


Перемешаем ингредиенты ложкой до получения однородной массы.


Форму выстелем бумагой для выпекания и выложим слоем морковную массу, разравнивая поверхность ложкой. Заполненную форму отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


Готовую запеканку из морковного жмыха выложим на плоскую тарелку, немного охладим, присыплем сахарной пудрой и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Запеканка из морковного жмыха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сплошь полезность!:okhand:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
:smilehearth::sendkiss: Матильда, 
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта