E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Гоголь-моголь из белка

Гоголь-моголь из белка

Многие из нас любят гоголь-моголь, но есть и такие, кто не жалует желтки. Поэтому рецепт гоголь-моголя из белков понравится тем, кто любит безе, меренги и просто белковые крема. Именно их он и напоминает по вкусу.

Готовится гоголь-моголь буквально 5-10 минут при наличии миксера или кухонного комбайна. Можно воспользоваться ручным миксером или венчиком. Помните, что лимонный сок добавляется в самом конце взбивания, чтобы белки не расслоились.

Подавать десерт нужно сразу же после взбивания, так как он может осесть.

Ингредиенты

Белок куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сок лимонный - 0,25 ч.л.

  • 146 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 7.49
  • У: 29.23

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гоголь-моголя из белка и сахара. Я использую два белка, потому что кухонный комбайн один белок плохо взбивает. Если у вас ручной миксер, то используйте 1 белок.


Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Постарайтесь это сделать так, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. И еще помните, что в пиале или чаше кухонного комбайна не должно быть ни капли воды. При попадании воды в белковую массу она плохо взобьется. Вся посуда и венчик должны быть абсолютно сухими.


Влейте белки в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль. Взбейте всё примерно 2-3 минуты.


Затем всыпьте в емкость сахар и еще взбейте 1 минуту.


Влейте лимонный сок и взбейте всё последнюю минуту. Гоголь-моголь из белка и сахара не взбивается дольше - вам не нужно готовить из него безе или меренгу. Достаточно того, что масса будет воздушной, а не однородно белой.


Выложите взбитые белки в высокий стакан или чашку, креманку или пиалу. Добавьте при подаче десертные ложечки - ими удобно есть гоголь-моголь.


Приятного вам!


Гоголь-моголь из белка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта