Для приготовления пигоди с картошкой и мясом соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашку наливаем теплую воду и теплое молоко. Кладем дрожжи и сахар. Оставляем в теплом месте до проявления шапки из пены.
Добавляем масло, соль и муку. Вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем на 1 час. Обминаем и оставляем подойти еще раз.
В это время готовим начинку. Картофель нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем лук.
Мясо измельчаем в блендере или в мясорубке.
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем фарш.
Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 5 минут на сильном огне.
Добавляем в сковороду картофель, немного обжариваем (до полуготовности).
Солим, перчим, приправляем базиликом. Затем добавляем сливочное масло.
Ставим на плиту мантоварку. Вынимаем из нее решетки и смазываем их маслом. Тесто делим на кусочки. И даем постоять 10 минут.
Раскатываем, кладем начинку, защипываем пирожок.
Раскладываем пирожки на решетки мантоварки. Помещаем подготовленные пирожки в закипевшую мантоварку и готовим 50 минут.
Выкладываем готовые пигоди с картошкой и мясом на тарелку. Приятного аппетита!
Написать комментарий