E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пигоди с картошкой и мясом

Пигоди с картошкой и мясом

Пигоди, также известные как пянсе или пегодя, - это корейские паровые пирожки, популярные среди корейцев, проживающих на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Классические пигоди готовят с капустой и мясом. Сегодня предлагаю приготовить пигоди с мясом и картошкой. Пигоди по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты

Для теста:

Вода теплая - 185 мл

Молоко теплое - 185 мл

Мука - 500 г

Сухие дрожжи - 8 г

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Мясной фарш - 320 г

Лук - 300 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - 1 ч.л.

Базилик - щепотка

  • 215 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 6.45
  • Ж: 9.63
  • У: 25.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пигоди с картошкой и мясом соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В чашку наливаем теплую воду и теплое молоко. Кладем дрожжи и сахар. Оставляем в теплом месте до проявления шапки из пены.


Добавляем масло, соль и муку. Вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем на 1 час. Обминаем и оставляем подойти еще раз.


В это время готовим начинку. Картофель нарезаем соломкой.


Мелко нарезаем лук.


Мясо измельчаем в блендере или в мясорубке.


Разогреваем в сковороде масло, обжариваем фарш.


Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 5 минут на сильном огне.


Добавляем в сковороду картофель, немного обжариваем (до полуготовности).


Солим, перчим, приправляем базиликом. Затем добавляем сливочное масло.


Ставим на плиту мантоварку. Вынимаем из нее решетки и смазываем их маслом. Тесто делим на кусочки. И даем постоять 10 минут.


Раскатываем, кладем начинку, защипываем пирожок.


Раскладываем пирожки на решетки мантоварки. Помещаем подготовленные пирожки в закипевшую мантоварку и готовим 50 минут.


Выкладываем готовые пигоди с картошкой и мясом на тарелку. Приятного аппетита!



Пигоди с картошкой и мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта