E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Корейские пирожки на пару с мя

Корейские пирожки на пару с мясом

Я готова полдня провести на кухне, чтобы приготовить паровые булочки или пирожки, потому что такую выпечку люблю гораздо больше, чем печеную или жареную. Выпечка на пару получается очень мягкой, воздушной и вкусной, менее калорийной, чем остальная.

В начинку традиционных корейских пирожков на пару кладут мясной фарш, капусту, лук, чеснок и специи.

Для приготовления паровых пирожков можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу или кастрюлю, в которую установлена решетка.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Вода - 350 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 350 г

Капуста - 350 г

Лук - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 161 кКал
  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 6.44
  • Ж: 4.87
  • У: 22.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления корейских пирожков с мясом на пару.


Первым делом замесите тесто. Это можно сделать руками, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Просейте в ведерко муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.


Влейте воду, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста.


Пока тесто замешивается, займитесь начинкой. Капусту очистите от верхних жестких листьев и нарежьте тонкой соломкой. Чуть-чуть присыпьте капусту солью и помните руками.


Лук очистите, нарежьте соломкой. Сначала обжарьте на растительном масле до аромата нарезанный чеснок, затем положите лук и обжарьте до легкого золотистого цвета.


В миске соедините мясной фарш, обжаренный лук. Отожмите сок из капусты руками и добавьте в миску. Посыпьте черным молотым перцем и солью.


Перемешайте.


Через 2 часа тесто готово.


Обомните тесто руками на посыпанном мукой столе. Разделите тесто на равные кусочки. Прикройте их пищевой пленкой, чтобы не подсохли, пока будете формовать пирожки.


Один кусочек теста раскатайте в лепешку.


Положите начинку.


Защипните края, формуя пирожок. Традиционно, нужно сделать защип косичкой. Тесто очень мягкое, косичка получается нечеткая. А вообще, сделать такой защип несложно, в интернете много видео на эту тему.


Смажьте поддоны пароварки или мантышницы растительным маслом и положите заготовки пирожков на расстоянии друг от друга. Оставьте пирожки на расстойку на 30 минут или немного дольше.


Крышку посуды, в которой будете готовить на пару, оберните полотенцем или тканью, чтобы во время готовки на пирожки не капал конденсат.


Налейте горячую воду в поддон пароварки и готовьте корейские пирожки на пару с мясом и капустой 40-45 минут.


После отключения пароварки не снимайте крышку еще 8-10 минут, чтобы пирожки не опали.


Подавайте паровые пирожки с соевым соусом, морковью по-корейски.


Приятного аппетита!



Корейские пирожки на пару с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Класс, никогда такие не пробовала! Это как огромные и вкусные вареники наверное
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, Аленушка, нееет, совсем не вареник, попробуй, это очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Очень их люблю
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, я паровую выпечку тоже обожаю, особенно после Вьетнама, когда настоящие попробовала. Но они, наверное, какой-то секретный ингредиент добавляют, там они просто воздушные)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта