E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из роз по-турецки

Варенье из роз по-турецки

Если где-то поблизости растет куст с чайной розой или продают ее лепестки на рынке, базаре, то непременно приготовьте турецкое варенье из роз! Этот сладкий десерт считается уникальным во всем мире. Цветы передают сиропу свой аромат и вкус, окрашивают его в розовый цвет.

Очень важно не перепутать сорта роз и не варить варенье из обычных, иначе получите мыльное послевкусие! Лепестки чайной розы более светлые, нежные. Варить варенье из них нужно в день сбора, чтобы они не завяли.

Хранится лакомство в кладовой или холодильнике, срок его годности - до 1 года. Помните, что оно очень сладкое, поэтому рекомендуют дегустировать его в небольших количествах. Можно добавлять в чай, лимонад, подавать к сладкой выпечке.

Ингредиенты

Лепестки чайной розы - 200 г

Вода - 200 мл

Сахар - 250 г

Лимон - 0,25 шт.

  • 325 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • Б: 1.22
  • Ж: 0.14
  • У: 80.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из роз по-турецки - перед вами!


Соберите лепестки с роз, обрывая их с бутонов. Имейте в виду - внутри могут быть насекомые, будьте осторожны.


Переберите их в руках, удалите листочки, мусор и поврежденные лепестки, если такие найдутся.


Всыпьте сахарный песок в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.


Нарежьте 3-4 кольца лимона и добавьте в емкость. Косточки обязательно удалите, чтобы они не попались в варенье.


Лепестки залейте холодной водой и промойте пару раз, а затем хорошенько отожмите.


Как только сироп закипит, выложите в него промытые лепестки. Доведите до кипения, перемешайте и отварите на умеренном нагреве 5 минут.


Затем нагрев выключите и остудите варенье 5-6 часов, можно - ночь. Затем снова доведите до кипения и отварите 5 минут. Снова остудите 5-6 часов.


В последний раз прогрейте варенье и отварите 5 минут.


Лепестки станут меньше в три раза и варенье уварится. Из такого количества у меня получилось 300 мл варенья (банка 250 мл и 50 мл лакомства на пробу).


Ошпарьте банку и крышку или простерилизуйте любым другим образом.


Выложите в нее горячее варенье и закрутите крышку. Остудите на кухне и отнесите в кладовую до зимы.


Не забудьте оставить немного варенья из роз по-турецки себе на пробу - к блинам, оладушкам, панкейкам, круассанам и т.д.


Приятного вам!


Варенье из роз по-турецки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Варенье из роз по-турецки

Запеканка творожная с манкой и персиками

ПП галета с клубникой

Джем из абрикосов в мультиварке

Ромашковый чай

Шашлык из филе минтая

Филе минтая на мангале на решетке

Пигоди с картошкой и мясом

Апельсин в аэрогриле

Джем из смеси фруктов (ассорти)

Куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке
Мобильная версия сайта