Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска жареная в кляре (на сковороде)

Треска жареная в кляре (на сковороде)

Треска в кляре - популярное блюдо, которое часто готовят на второе преимущественно из рыбного филе. Треска идеально подходит для жарки в кляре, рыба получается сочной, аппетитной и красивой. Её можно подавать с гарниром (отлично подходит картофельное пюре, жареный, запеченный или отварной картофель, отварной рис) или без гарнира - со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Треска - 500 г

Соль

Черный молотый перец

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 1/3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Масло - 0,5 стакана

  • 139 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления блюда возьмем свежемороженную треску, соль, черный молотый перец, муку, яйцо и молоко для теста, масло для жарки.

Ингредиенты для трески в кляре


Рыбу очистить от чешуи, разделать на филе.

Отделить филе рыбы


Нарезать на порционные кусочки.

Порезать филе рыбы


Посолить, поперчить и оставить минут на 5-7.

Рыбу посолить и поперчить


Приготовить кляр: смешать молоко и яйцо с мукой, хорошо размешать, чтоб не было комочков.

Всыпать в тарелку муку


Каждый кусочек обмакнуть в кляр.

Обмакнуть рыбу в кляр


И обжарить на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.

Положить рыбу на сковороду


Пожарить рыбу


Готовую треску в кляре выложить на бумажное полотенце.

Готовая треска в кляре


Подавать горячей!

Рецепт трески в кляре


Фото трески в кляре


Треска жареная в кляре (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Объедение. Очень вкусная. 
0
ответить
Если вместо молока добавить сметану, кляр будет гуще.
0
ответить
Очень аппетитная рыбка! Обожаю такую!! Вкуснота! :bestofthebest::smilehearth:
3
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта