E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Медальоны из хека в духовке

Медальоны из хека в духовке

В последнее время очень понравилось готовить из рыбных медальонов - это очень удобно, просто и вкусно. Сегодня хочу поделиться простым рецептом запекания их в духовке. Буду использовать медальоны из рыбы хек.

Медальоны из хека обычно продаются в замороженном виде. Они представляют собой кусочки рыбного филе без кожи и костей, спрессованные в плотные шайбочки, которые даже после разморозки при бережном обращении не распадаются на отдельные кусочки.

Их можно готовить разными способами, больше всего мне нравится их запекать с прованскими травами, оливковым маслом и соком лимона. Но покажу еще один вариант с помидором и сыром. Вкусны оба варианта. Рецепт можно отнести к здоровому, диетическому питанию.

Ингредиенты

Медальоны из филе хека - 600 г (6 шт.)

Масло оливковое - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Помидор - 1 шт.

Сыр "Моцарелла" - 50 г

Получается примерно 3-4 порции
  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.32
  • Ж: 5.24
  • У: 0.71

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания медальонов из хека в духовке.


Накануне разморозьте рыбные медальоны, слейте образовавшийся сок после заморозки, а саму рыбу слегка отожмите. Промокните бумажным полотенцем досуха.


Подготовленные медальоны выложите в подходящую посуду, добавьте оливковое масло, прованские травы, соль и сок лимона. Оставьте рыбу промариноваться минут на 10-15.


Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Переложите замаринованные медальоны в форму для запекания. Полейте поверх оставшейся заправкой.


Половину из всего количества медальонов я оставила просто замаринованными. А вторую половину накрыла кружочком помидора и сверху выложила сыр Моцарелла.


Запекайте медальоны из хека в духовке в течение 20 минут.


Достаньте готовые запеченные рыбные медальоны и полейте соком лимона. Подавайте с любым гарниром, у меня - салат из свежих овощей и соус Песто.



Приятного аппетита!!!


Медальоны из хека в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Константин
Позволил себе немного изменить ваш рецепт, подложил под медальоны кольца консервированного ананаса. Спасибо за идею!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Очень вкусно получилось. И главное - быстро. Спасибо автору за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Виктория
Обалденные медальоны, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Виктория, рада, что вам понравилось!Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта