E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сибас, запеченный с каперсами

Сибас, запеченный с каперсами

Ингредиенты

Сибас - 800 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Каперсы - 2 ч.л.

Тимьян сухой - щепотка

Базилик сухой - щепотка

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 126 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеченный сибас хорош на любом столе - и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я готовила сибаса по-разному, но запеченный с тимьяном нравится больше всего, можно применять разные добавки - помидоры черри, лук, каперсы, все это вкус не испортит, добавив некоторую изюминку при подаче.

Рецепт сибаса, запеченного с каперсами


Приготовим продукты по списку.


Рыбу очистим от чешуи и внутренностей. Хорошо, если рыба разморожена хотя бы один раз, раньше нам поставляли в город охлажденного сибаса - просто переложенного сухим льдом - он был намного вкуснее, теперь же - замороженного, я обычно покупаю первую разморозку.

Почистить рыбу


Рыбу обязательно хорошо промыть и осушить кухонным полотенцем.

Помыть рыбу


На рыбках сделать косые надрезы.

Сделать на рыбе надрезы


Внутрь каждой рыбки уложить по чайной ложке соленых каперсов.

Положить в рыбу каперсы


Перед запеканием сибаса сначала немного подержим в маринаде, засыпав сухими травами.

Посыпать травами


Для маринада смешаем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло (2 ложки). Рыбу поставим в холодильник не менее, чем на полчаса, можно больше, периодически переворачивая.

Полить рыбу маринадом


Замариновать рыбу


Выложить на фольгу, полить оставшимся маслом.

Положить рыбу на фольгу


Укупорить свободно и поставить в нагретую духовку при 220 градусах, через 10 минут - 150 градусов, в конце открыть фольгу и включить конвекцию (по желанию).

Пожарить рыбу


Подавать запеченного с каперсами сибаса сразу с любым гарниром. Я приготовила овощное рагу и картофельное пюре.

Фото сибаса, запеченного с каперсами


Готовый сибас, запеченный с каперсами


Сибас, запеченный с каперсами


Сибас, запеченный с каперсами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обалденная рыбка!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! пробуйте )))
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какая ароматная и вкусная получается рыба!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! действительно, сибас еще ни разу невкусным не был ))
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая рыбка!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, и вкусная)))
Нравится
(0)
ответить
супер-рецепт, очень вкусно сибас получается в этом сочетании:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, я тоже люблю его, готовить просто, а всегда вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта