E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Сибас, запеченный с каперсами

Сибас, запеченный с каперсами

Аймкук

Ингредиенты

Сибас - 800 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Каперсы - 2 ч.л.

Тимьян сухой - щепотка

Базилик сухой - щепотка

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запеченный сибас хорош на любом столе - и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я готовила сибаса по-разному, но запеченный с тимьяном нравится больше всего, можно применять разные добавки - помидоры черри, лук, каперсы, все это вкус не испортит, добавив некоторую изюминку при подаче.

Рецепт сибаса, запеченного с каперсами


Приготовим продукты по списку.


Рыбу очистим от чешуи и внутренностей. Хорошо, если рыба разморожена хотя бы один раз, раньше нам поставляли в город охлажденного сибаса - просто переложенного сухим льдом - он был намного вкуснее, теперь же - замороженного, я обычно покупаю первую разморозку.

Почистить рыбу


Рыбу обязательно хорошо промыть и осушить кухонным полотенцем.

Помыть рыбу


На рыбках сделать косые надрезы.

Сделать на рыбе надрезы


Внутрь каждой рыбки уложить по чайной ложке соленых каперсов.

Положить в рыбу каперсы


Перед запеканием сибаса сначала немного подержим в маринаде, засыпав сухими травами.

Посыпать травами


Для маринада смешаем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло (2 ложки). Рыбу поставим в холодильник не менее, чем на полчаса, можно больше, периодически переворачивая.

Полить рыбу маринадом


Замариновать рыбу


Выложить на фольгу, полить оставшимся маслом.

Положить рыбу на фольгу


Укупорить свободно и поставить в нагретую духовку при 220 градусах, через 10 минут - 150 градусов, в конце открыть фольгу и включить конвекцию (по желанию).

Пожарить рыбу


Подавать запеченного с каперсами сибаса сразу с любым гарниром. Я приготовила овощное рагу и картофельное пюре.

Фото сибаса, запеченного с каперсами


Готовый сибас, запеченный с каперсами


Сибас, запеченный с каперсами

Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 545

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Обалденная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! пробуйте )))
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какая ароматная и вкусная получается рыба!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! действительно, сибас еще ни разу невкусным не был ))
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая рыбка!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, и вкусная)))
Нравится
(0)
ответить
супер-рецепт, очень вкусно сибас получается в этом сочетании
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, я тоже люблю его, готовить просто, а всегда вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта