E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Сибас, запеченный с каперсами

Сибас, запеченный с каперсами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сибас - 800 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Каперсы - 2 ч.л.

Тимьян сухой - щепотка

Базилик сухой - щепотка

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Запеченный сибас хорош на любом столе - и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я готовила сибаса по-разному, но запеченный с тимьяном нравится больше всего, можно применять разные добавки - помидоры черри, лук, каперсы, все это вкус не испортит, добавив некоторую изюминку при подаче.

Рецепт сибаса, запеченного с каперсами


Приготовим продукты по списку.


Рыбу очистим от чешуи и внутренностей. Хорошо, если рыба разморожена хотя бы один раз, раньше нам поставляли в город охлажденного сибаса - просто переложенного сухим льдом - он был намного вкуснее, теперь же - замороженного, я обычно покупаю первую разморозку.

Почистить рыбу


Рыбу обязательно хорошо промыть и осушить кухонным полотенцем.

Помыть рыбу


На рыбках сделать косые надрезы.

Сделать на рыбе надрезы


Внутрь каждой рыбки уложить по чайной ложке соленых каперсов.

Положить в рыбу каперсы


Перед запеканием сибаса сначала немного подержим в маринаде, засыпав сухими травами.

Посыпать травами


Для маринада смешаем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло (2 ложки). Рыбу поставим в холодильник не менее, чем на полчаса, можно больше, периодически переворачивая.

Полить рыбу маринадом


Замариновать рыбу


Выложить на фольгу, полить оставшимся маслом.

Положить рыбу на фольгу


Укупорить свободно и поставить в нагретую духовку при 220 градусах, через 10 минут - 150 градусов, в конце открыть фольгу и включить конвекцию (по желанию).

Пожарить рыбу


Подавать запеченного с каперсами сибаса сразу с любым гарниром. Я приготовила овощное рагу и картофельное пюре.

Фото сибаса, запеченного с каперсами


Готовый сибас, запеченный с каперсами


Сибас, запеченный с каперсами

Поделитесь рецептом с друзьями

Еще один рецепт сибаса в духовке

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Новый комментарий
19.08.2016 в 08.29
Обалденная рыбка!
0
ответить
0
ответить
20.08.2016 в 16.43
natalka
Автор рецепта
спасибо! пробуйте )))
07.08.2016 в 06.31
Представляю, какая ароматная и вкусная получается рыба!
0
ответить
0
ответить
13.08.2016 в 08.34
natalka
Автор рецепта
Спасибо! действительно, сибас еще ни разу невкусным не был ))
07.08.2016 в 04.48
Какая красивая рыбка!
0
ответить
0
ответить
07.08.2016 в 05.07
natalka
Автор рецепта
спасибо, и вкусная)))
05.08.2016 в 21.38
супер-рецепт, очень вкусно сибас получается в этом сочетании
0
ответить
0
ответить
06.08.2016 в 03.26
natalka
Автор рецепта
спасибо, я тоже люблю его, готовить просто, а всегда вкусно



Мобильная версия сайта