Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Овощной салат с грибами в маринаде

Овощной салат с грибами в маринаде

Ингредиенты

Мелкие шампиньоны - 300 грамм;

Цветная капуста - 200 грамм;

Красный сладкий перец - 1 штука;

Средние крепкие огурцы - 2 штуки;

Маслины без косточек - 200 грамм;

Чеснок - 5-6 зубчиков;

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл;

Белый винный уксус - 5 ст.л;

Черный перец горошком - 7-8 штук;

Соль - 1 ст.л;

Сахар - 4 ст.л.

  • 141 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 В сезон урожая овощей предлагаю приготовить оригинальный и вкусный овощной салат с грибами в маринаде. Такой салат станет хорошим дополнением к мясным блюдам и блюдам из птицы, а также прекрасно справится с ролью  холодной закуски. Цветную капусту для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Огурцы выбирайте крепкие и плотные, небольших размеров, а шампиньоны - мелкие, с белыми шляпками без темных пятен.


Подготовьте необходимые продукты, как на фото ниже. Овощи и грибы вымойте. 

Ингредиенты для овощного салата в маринаде


Приготовьте маринад для салата. Соедините в миске подсолнечное масло, винный уксус, соль, сахар, черный перец горошком и измельченный чеснок. Перемешайте.

Маринад для овощного салата


Цветную капусту разберите на соцветия, вымойте и бланшируйте в небольшом количестве воды 3 минуты. Замороженную капусту бланшируйте на 2 минуты дольше.

Капуста цветная


Затем охладите капусту в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг.

Охладить цветную капусту


В течение 4-5 минут бланшируйте в небольшом количестве воды шампиньоны. Затем откиньте на дуршлаг.

Шампиньоны обжаренные


Перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте перец и огурцы небольшими кусочками одинакового размера. Я нарезала овощи с помощью фигурного ножа.

Огурцы и помидоры


Соедините в миске шампиньоны, цветную капусту, перец, огурцы и оливки. Залейте маринадом, перемешайте. Переложите в стеклянную банку, накройте крышкой и уберите в холод на ночь.

Овощи в салатнике


Подавайте салат, украсив веточкой петрушки.

Фото овощного салата в маринаде


Храните салат в стеклянной банке в холодильнике не более 3-х дней.

Рецепт овощного салата с грибами в маринаде

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Овощной салат с грибами в маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красивый салатик!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!:)
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта