Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные говяжьи рёбрышки

Тушеные говяжьи рёбрышки

Ингредиенты

Говяжьи рёбра - 650 грамм

Аджика - 3 ст.л.

Вода - 300 мл + сколько понадобится во время тушения

Репчатый лук - 260 грамм

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 130 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушеные говяжьи рёбрышки - это та-а-ак вкусно! Но есть один минус - тушатся они не быстро.... Хотя, этот минус перекрывает жирный плюс, а именно то, что рёбрышки получаются мега-вкусными и супер-сочными!!!:)


Домашняя консервированная аджика, много лука, низкий температурный режим тушения и немного терпения - надеюсь, за этим дело не постоит;)


В мультиварке тушить рёбрышки ещё проще - не нужно следить за количеством жидкости, так как она не будет выпариваться так быстро, как на плите. Кстати, и свиные рёбрышки по этому рецепту готовить можно и даже нужно, на них и времени понадобится меньше.


Приступим. Подготовьте говяжьи рёбра, аджику, воду, лук, соль, растительное масло.


Нарежьте рёбра на куски по количеству этих самых рёбер, то есть на сегменты между костями. У меня были рёбрышки крупные, коровка видно большая была, поэтому из 650 грамм получилось 6 не маленьких кусков. Лук (много лука) почистите и нарежьте полукольцами.

Помыть мясо и порезать лук


В кастрюлю с толстыми стенками или казан выложите половину лука, полейте его растительным маслом. Говяжьи рёбра посолите.

Посолить ребрышки


На лук выложите рёбра, полейте готовой домашней аджикой.

Добавить аджику


Сверху выложите оставшийся лук, влейте кипячёную воду.

Уложить лук и залить водой


Поставьте казанок на плиту, огонь сильный, а когда вода закипит, убавьте его, пусть рёбрышки тушатся до готовности. На это понадобится не так уж и мало времени. Мои рёбра были готовы через 2 часа, мясо было мягким, легко отходило от кости.


В процессе тушения вода выпаривается, поэтому подливайте её периодически и понемногу столько, сколько понадобится. Ну а в итоге, когда говяжьи рёбрышки будут готовы, в казанке воды не должно остаться, будет лишь густой соус.

Рецепт тушеных говяжьих рёбрышек


Подавайте тушеные говяжьи рёбрышки с любым гарниром и наслаждайтесь чудным мяском!:)

Фото тушеных говяжьих рёбрышек


Приятного вам аппетита!!!


Тушеные говяжьи рёбрышки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вита
Божественно вкусно !!
0
ответить
Вита, благодарим за комментарий!))
0
ответить
И ребрышки хорошо и подача красивая!
0
ответить
"хороши" хотела написать)
0
ответить
Аппетитные рёбрышки!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта