E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из свиного сердца на мангале

Шашлык из свиного сердца на мангале

Чтобы приготовить вкусный шашлык, не обязательно приобретать именно мясо. Попробуйте шашлык из свиного сердца - он понравится тем, кто любит жареные субпродукты!

Чтобы блюдо получилось сочным и не жестким, маринуйте кусочки сердца не менее 2 часов, и обязательно в майонезе или жирной сметане. Лукового сока будет достаточно, но вы можете добавить немного лимонного сока или уксуса по своему вкусу.

Приправы и специи выбирайте сами, добавляя их к классическим.

Ингредиенты

Сердце свиное - 2 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Майонез любой жирности - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

  • 154 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 14.38
  • Ж: 9.57
  • У: 3.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка из свиного сердца на мангале - перед вами!


Свиные сердца разрежьте пополам, удалите свернувшуюся кровь и тщательно промойте внутри и снаружи. Срежьте аорты, жесткие сосуды и нарежьте порционными кусочками. Выложите в глубокую емкость.


Луковицу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами. Посолите и поперчите. На этом этапе можно добавить и другие специи и пряности.


Выложите майонез любой жирности и тщательно перемешайте, чтобы луковая нарезка выпустила сок. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа, но можно и дольше.


Насадите кусочки сердца на шампуры поочередно с луковыми кольцами.


Разожгите угли в мангале или гриле, чтобы был сильный жар. Обжарьте шашлык из свиного сердца на мангале до румяности, чтобы он прожарился и внутри. Разрежьте кусочек в середине и попробуйте его на вкус. Если он жесткий, то обжарьте еще немного до готовности.


Выложите готовый шашлык на тарелку и подайте горячим с салатом, свежей зеленью, соусами, овощами.


Приятного вам!


Шашлык из свиного сердца на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ух, вот же у Вас ассортимент, класс! фото 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Янина, мы одним махом жарим все шашлыки и зовем соседей
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, жаль, я не соседка
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Янина, а ты откуда?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, повезло же вашим соседям!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, Ростов-на-Дону ну, что? Мне далеко ехать?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Янина, ну если по морям, то не очень Я из Измаила)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта