E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Свиное сердце с рисом

Свиное сердце с рисом

Свиное сердце - недорогой и полезный продукт, из которого можно приготовить большое количество простых и вкусных блюд. Сердце с рисом на сковороде - одно из них. Готовится все очень просто, а получается вкусное, сытное, полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. Если отварить субпродукт заранее, то на весь процесс приготовления у вас уйдет минимум времени.

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис круглый - 250 г

Приправа для плова - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 187 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 10.59
  • Ж: 5.05
  • У: 24.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления свиного сердца с рисом - перед вами. Сердце свиное надрежьте с одной стороны, тщательно вымойте его внутри и снаружи, уберите сукровицу, если есть. Почистите, помойте и обсушите лук, чеснок и морковь.


Выложите сердце в сотейник с водой, доведите до кипения и проварите минут 5, затем слейте первую воду, само сердце промойте. Залейте субпродукт чистой водой и в ней уже варите на тихом огне минут 50 минимум, хотя чем дольше оно будет вариться, тем мягче станет. В бульон при желании можете положить лавровый лист и перец горошком.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный лук и морковь соломкой, обжарьте овощи несколько минут на умеренном огне.


Сердце нарежьте соломкой, переложите в сковороду, обжарьте вместе с овощами минуты 3-4.


Добавьте в сковороду промытый рис, перемешайте, подержите на умеренном огне около минуты, чтобы он слегка пропитался маслом и ароматом овощей.


Дальше влейте теплую кипяченую воду, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, положите лавровый лист, а также раздавленные зубчики чеснока. Воды добавьте столько, чтобы она была выше содержимого сковороды на 1 сантиметр. Доведите ее до кипения, сделайте огонь под сковородой самым тихим, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 20, не дольше.


За это время вода должна полностью выкипеть. Плиту выключите, сковороду отодвиньте с горячей конфорки, но крышку пока не открывайте, оставьте так еще на 10 минут. Рис за это время полностью набухнет, дойдет до готовности и хорошо пропитается ароматами овощей и приправ. Теперь можно рис аккуратно разрыхлить вилкой.


Разложите рис со свиным сердцем по порциям и можно подавать к столу. Отличным дополнением станут домашние соленья - огурчики, помидорчики или квашеная капуста.


Приятного!


Свиное сердце с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта