E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из козлятины

Шашлык из козлятины

Если у вас есть возможность приобрести козлятину, то обязательно приготовьте из нее сочный и вкусный шашлык. Такое мясо очень вкусно под маринадом из томатного соуса или сока. Он идеально устраняет "аромат" козьего мяса, удаляет жесткость. Впрочем, козлятина не всегда отдает специфическим ароматом - попадается мясо и без него. Но в любом случае я рекомендую именно томатный маринад. В нем заготовка должна пробыть не менее 2-3 часов, а еще лучше - ночь в холодильнике. По желанию вы можете добавить в маринад спрессованный чеснок, приправу для шашлыка и т.д.

Кстати, приобрести козлятину можно на рынке или с рук у фермеров, которые разводят коз, овец и т.д. В нашем регионе такие фермы еще есть, поэтому купить у них мясо не проблематично, но нужно рассчитывать примерно на четверть или половину тушки - меньшими частями не продают. Удобно скинуться с соседями и сразу же приготовить шашлык из козла!))) Кстати, там же можно приобрести и субпродукты.

Ингредиенты

Козлятина - 600 г

Помидор - 3-4 шт.

Аджика томатная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 10.39
  • Ж: 9.12
  • У: 2.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка из козлятины - перед вами!


Козлятина чрезвычайно жилистая и на мясе очень много пленок. А вот жир на козьем мясе очень светлый, белый, в отличие от других видов жира.


Прежде всего понюхайте мясо. Если оно специфически пахнет, то вымочите его 1-2 часа в воде с уксусом или лимонным соком - на 1 л воды вам понадобится 2 ст.л. 6% уксуса или лимонного сока. После такой "ванны" аромат должен улетучиться.


Срежьте все пленки, жилы с козлятины и нарежьте ее на порционные на части. Выложите в миску или салатник.


Очистите луковицу, промойте и нарежьте крупными кольцами. Добавьте в емкость. Мелко кольца не нарезайте, чтобы они не порвались при перемешивании - вы тогда не сможете их насадить на шампуры.


Добавьте к мясу и луковой нарезке аджику на томатной основе или другой вид томатного соуса, томатный сок, пюре и т.д.


Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте. Оставьте в таком виде на 2-3 часа или на ночь, но на холоде. Желательно несколько раз перемешать мясо в процессе маринования.


Когда придет время жарки, промойте томаты небольшого размера и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте плотными кружочками.


Нанизайте на шампуры сначала кружочки томатов, потом мясо и луковые кольца. Затем снова повторите, пока шампуры не будут заполнены. Сильно близко не насаживайте и не прижимайте мясо друг к другу, чтобы оно равномерно прожарилось.


Раскалите угли в мангале или на гриле и обжарьте шашлыки из козлятины примерно 15-20 минут, но не забывайте их переворачивать время от времени.


Готовый румяный шашлык выложите на тарелки и подайте к столу горячим со свежей зеленью, соусами, квашеными овощами, соленьями и хлебом.


Приятного вам!


Шашлык из козлятины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Замечательный шашлык! Никогда козлятину не ела.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Ух какую экзотику раздобыла!  Надо и мне у нас поискать!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, попробуй обязательно, но добавляй маринады яркие
Нравится
(0)
ответить
С огромным любопытством и желанием бы попробовала такое мясо
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария,  надо искать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта