E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Арахисово-кунжутная паста

Арахисово-кунжутная паста

Ингредиенты

Арахис - 1 стакан

Кунжут - 1 стакан

Масло растительное - около 1 стакана

Соль - на кончике ножа

  • 672 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Наверняка многие из вас обращали внимание на баночки с арахисовой пастой или, как говорят на американский манер, арахисовым маслом. Раньше я брала эту супер сытную пасту для различных десертов, не задумываясь, что она необыкновенна в обычных блюдах.


Африка открыла для меня арахис, как один из самых вкусных ингредиентов не только десертов, но и для любых других блюд. Кстати, практически все страны Центральной Африки используют арахис в качестве необходимого ингредиента к своим самым знаменитым блюдам. Более того, насколько мне известно, не только в Африке к арахису относятся как к фавориту. Индонезия, Вьетнам, Таиланд, Китай... и это далеко не весь список.


И сегодня я хочу рассказать о невероятно вкусной арахисово-кунжутной пасте! Для вегетарианцев такая паста - настоящая находка. Она способна превратить любое овощное блюдо в сытное белковое блюдо. Итак, всё по порядку.


Для начала обжарьте на сковороде арахис и дайте ему остыть.

Обжаренный арахис


Когда арахис остынет, его легко почистить - просто перетрите его в ладонях. Я видела, как это делают негритянки. Перетирая арахис между ладонями, по две-три девушки сидели на подстилке вокруг огромного подноса. Потом они ставили поднос в ветреное место и подбрасывали пригоршнями арахис в воздух. Ветер уносил всю шелуху. Правда, нам такой способ не годится, да и такое количество пасты точно не надо...

Сняли шелуху


Кунжут также следует обжарить. Будьте внимательны, он готовится очень быстро, важно его не пережарить.

Кунжут на сковороде


Подготовленные кунжут и арахис высыпаем в блендер.

Арахис и кунжут в блендере


Добавляем кунжутное масло и перемалываем все в пасту. Если у вас нет кунжутного масла, воспользуйтесь обычным растительным маслом. Сколько добавлять масла - пропорции нет. Смотрите на глаз. Паста не должна быть слишком густой.


Арахисово-кунжутная паста готова.

Арахисово-кунжутная паста


Паста добавляется в самом конце в практически готовое блюдо. Тут готовятся кальмары со шпинатом. Потом ещё пару минут тушатся с кунжутно арахисовой пастой...

Арахисово-кунжутная паста в блюде


И вот такое блюдо получится.

Арахисово-кунжутная паста в кальмарах со шпинатом


Обычный шпинат может стать невероятно вкусным, если к нему добавить пару ложек такой пасты.

Шпинат с арахисово-кунжутной пастой


Тут я добавила ещё кукурузу, и получился великолепный соус к рису.

Рис под шпинатным соусом с арахисово-кунжутной пастой


Обязательно попробуйте!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта