Поиск рецептов по ингредиентам
|
Чеснок — рецепты блюд (cтраница 6)
Аймкук
Простейший рецепт - и на выходе мы получаем вкусное блюдо. Для приготовления курицы в томате подойдет рубленая курица или любые ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 180 мл
Соль - по вкусу
Маринад:
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соевый соус - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Паприка копченая - 0.25 ч.л.
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Для приготовления консервов нужно взять свежую морковь яркой окраски, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, воду, соль, сахар и уксусную эссенцию 70%-ной ...
Ингредиенты
Морковь свежая – 1 кг.
Чеснок – 100–200 г
Масло рафинированное – 150–200 г
Заливка:
Вода – 1 л
Соль крупнокристаллическая – 30 г
Сахар-песок – 50 г
Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.
Этот салат по популярности приготовления в моей семье уступает только еврейскому салату с сыром и чесноком. Салат с ананасом, сыром ...
Ингредиенты
Сыр твердый - 300 г
Ананас консервированный - 300 г
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез - 2 ст.л.
Салат Руккола - 100 г
Специи - по вкусу
В меню праздничного стола должна непременно входить закуска. Колбасные изделия используются для приготовления застольных закусок чаще других ингредиентов - будь ...
Ингредиенты
Ветчина говяжья - 200 г
Сыр - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Ананасы консервированные - 100 г
Зелень - на подачу
Рулет из лаваша с чесноком и сыром оценят по достоинству и по вкусу те, кто обожает пикантные нотки в блюде. ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт. (квадрат)
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Чеснок заливаем белым сухим вином с оливковым маслом. Для аромата добавим лавровый лист и ассорти молотого перца. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Чеснок – 100 г
Белое сухое вино – 125 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Отбивные из свинины с чесноком – вкусные и сытные, подходят для любого приема пищи. Не знаю, как вам, но мне ...
Ингредиенты
Свинина – 200 г
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Лук красный – 0,5 шт.
Сыр твердый – 80 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Дополнительно:
Чеснок - 10-12 долек
Перец черный молотый - по вкусу
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 250 г
Вода - 1000 мл
Осьминог - 1 шт.
Креветки - 250 г
Мидии - 150 г
Гребешки - 150 г
Помидоры - 150 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Для придания овощным салатам и нарезкам пикантности, сочности и особенного вкуса в кулинарии используют заправочные соусы. Идеально подобранный и приготовленный ...
Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 250 мл
Соль – 1 ч.л.
Смесь перцев (молотая) – 2 г
Картошка с майонезом и чесноком в духовке быстрее размягчится под листом фольги, крышкой или в "рукаве" для запекания. Если картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец, лавровый лист, кориандр - по вкусу
Зелень - для подачи
Готовим быструю аджику из перца и яблок, которую можно подавать на стол в качестве закуски к любому гарниру и мясному ...
Ингредиенты
Перец зеленый сладкий – 700 г
Яблоки – 300 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Чеснок – 80 г
Сахар – 40 г
Соль – 10 г
Уксус яблочный – 30 мл
Подготовьте продукты по списку.
Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на ...
Ингредиенты
Перец болгарский зеленый - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло постное - 2-3 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль морская - 0,5 ч.л.
Уксус - по желанию
Маринованные стрелки чеснока - блюдо экзотическое и недавно вошедшее в кулинарную кухню. Однако их вкус придется многим по душе, особенно ...
Ингредиенты
Стрелки чеснока - 200 г
Душистый перец - 3-4 горошины
Гвоздика - 2-3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Вода - 400 мл
Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.
Болгарский ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 5 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для чесночного соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Пенне Арабьята - это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии.
Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, ...
Ингредиенты
Паста (пенне) - 150 г
Помидор (свежий) - 250 г
Оливковое масло (нерафинированное) - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Томатное пюре - 2-3 ст.л.
Приправа "Травы Итальянской кухни" - по вкусу
Картофельные дольки, запеченные в духовке - отличное блюдо: и вкусно, и полезно, и диетично. А если вы - вегетарианец, исключите ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Соль, перец - по вкусу
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сухой лук в порошке - 1 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Пармезан - 50 г
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Грибы сухие (белые) - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Фасоль консервированная - 250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вода
Чесночный суп становится нежным и сладковато-душистым благодаря сливочному маслу, молочным сливками и томлению в духовке. По желанию состав овощей (лук, ...
Ингредиенты
Чеснок - 10-12 зубчиков
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сливки 10-15% - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками, чеснок давим в прессе. В банки выкладываем овощи слоями, заливаем маринадом, консервируем.
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Помидоры - 600 г
Чеснок (очищенный) - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Маринад:
Растительное масло - 200 мл
Уксус 9% - 80 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько надо
Горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром в духовке - это несложная в приготовлении закуска, которая, скорее всего, «уйдет» первой. ...
Ингредиенты
Батон - 8 ломтиков
Сыр твердый - 80 г
Чеснок - 2-3 головки
Зелень петрушки (измельченная) - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус.
...
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Помидоры (желтые) – 4 шт.
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 1 головка
Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку
Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)
Стрелки чеснока я никогда не мариновала, но готовила с ними различные блюда: жарила, тушила. На днях свекровь передала большой пакет ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 400 г
Вода - 700 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр в зёрнах - 0.3 ч.л.
Горчица - 0.3 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался ...
Ингредиенты
Помидоры свежие - 2 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Сыр Фета - 250 г
Фасоль консервированная - 300 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - 5 веточек
Лосятина имеет высокие пищевые и вкусовые свойства. Еще она ценится за низкое содержание жира. Мясо имеет небольшой специфический запах, свойственный ...
Ингредиенты
Горчица (готовая) – 3 ст.л.
Соль крупная – 2/3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Чеснок - 6 зубков
Перец Чили - 0,5 стручка
Перец душистый - 6 горошин
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 70 мл
Горчичные семена - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой
Картофель, много чеснока, укроп и сало - аппетитный гарнир для любого вида мяса, птицы, рыбы. Запекаем картошку в духовке, можно в рукаве.
Ингредиенты
Картофель крупный - 3-4 шт.
Чеснок - 1 небольшая головка
Укроп - 5-6 веточек
Сало - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Готовим универсальную закуску для праздников и будней - простые и быстрые в приготовлении малосольные огурцы (в кастрюле).
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Черный перец – 6-7 горошин
Душистый перец – 7-8 горошин
Листья смородины – 4-6 шт.
Листья вишни – 4-6 шт.
Листья хрена – 1-2 шт.
Укроп (зонтики) – 4-6 шт.
Рассол:
Вода – 2 л
Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами приготовить очень просто. Свекла - овощ вполне доступный и по цене, и ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт. (небольшие)
Чеснок - 1 зубчик
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 1.5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 1 банка
Сельдерей стебли - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Любое растительное масло
Соль, перец, сахар - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|