Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка чеснока на водке

Настойка чеснока на водке

Чесночную настойку на водке готовят не для застолий, а для чистки организма, профилактики простудных заболеваний. Она способствует укреплению стенок сосудов, очищению крови, стимуляции иммунитета. Настойку принимают по каплям, увеличивая их количество каждый день.

Имейте в виду, что чесночный жмых может после 2-3 дней начать горчить, поэтому я настоятельно рекомендую процедить напиток на 2-3 день, а саму настойку хранить в прохладном темном месте.

Водку выбирайте качественную, без горького послевкусия. Можно заменить ее разбавленным до 40% спиртом. Чеснок должен быть только поздних сортов.

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Водка - 300 мл

  • 235 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления настойки чеснока на водке - перед вами!


Крупные зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте в воде. Спрессуйте их в банку или пиалу, используя подручный гаджет. Если его нет в наличии, то просто мелко нарежьте зубчики или раздавите их в ступке.


Выложите чесночную массу в банку или стеклянную, фаянсовую емкость с высокими бортиками и крышкой. Влейте водку и закройте емкость крышкой. Тщательно взболтайте все содержимое.


Отправьте в прохладное темное место на 2-3 дня. После чего извлеките и снова взболтайте.


Процедите чесночную настойку на водке через ситечко, уложив в него ватный фильтр. Жмых удалите - он больше не пригодится. А саму настойку на чесноке на водке перелейте в графин и закройте пробкой. Храните все там же или в холодильнике.


При необходимости принимайте по назначению или по вашему желанию. Много чесночной настойки не выпьешь - вкус у нее очень специфический. Но если у вас отличная закуска, то по чуть-чуть можно.


Приятного вам!


Настойка чеснока на водке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта