E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сладкие тарталетки со взбитыми сливками

Сладкие тарталетки со взбитыми сливками

Сладкие тарталетки жарим самостоятельно, используя специальную форму. Получается почти пирожное корзиночка. Но не совсем ))

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Вода — 0,5 стакана

Сахар — 2 ст.л.

Молоко — 1/6 часть стакана

Водка — 0,5 ч.л.

Мука — 0,75 стакана муки

Сливки сухие для взбивания — 3 ст.л.

Вода для сливок — 75 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Миндальные хлопья, шоколадная стружка, цукаты, банан — по желанию

Масло подсолнечное для жарки — 1,5-2 стакана

Форма для жарки тарталеток
Кондитерские мешки — 2 шт.
Насадка «Тюльпан»
Насадка «Закрытая звезда»
  • 469 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления сладких тарталеток со взбитыми сливками.


Для начинки мы будем использовать сухие сливки для взбивания, воду и ванильный сахар. Кроме этого, можно положить любые фрукты, ягоды, орешки, сухофрукты, шоколад и т.д.


Для теста соединим яйцо с сахаром.


Добавим остальные ингредиенты для теста, хорошо перемешаем. Консистенция должна быть как у теста на оладьи. Если получилось более жидкое, добавим еще ложечку муки.


В миску наливаем подсолнечное масло в достаточном количестве, чтобы тарталетки жарились во фритюре. Нагреваем. Окунаем в масло форму и ждём, когда она нагреется.


Сразу же форму с тестом переносим в горячее масло. Минуты две жарим на форме, затем тарталетка спадет с формы.


Дожариваем нашу снежинку с двух сторон.


Готовые снежинки выкладываем на пергамент, чтобы стекло масло.


Для начинки соединяем сухие сливки с водой.


Взбиваем.


Я сегодня буду использовать две насадки - «Тюльпан» и «Звезда». Насадки помещаем в мешки и наполняем мешки взбитыми сливками.


Наполняем тарталетки, используя насадку «Тюльпан».


И с насадкой «Звезда».


Добавляем цукаты из киви домашнего изготовления или же любую другую добавку. Можно оставить и без добавок.


Сюда добавим, например, миндальные хлопья, шоколадную стружку и кусочек банана. Получились небольшие пироженки, которые можно с удовольствием скушать с чаем.


Сладкие тарталетки со взбитыми сливками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Домашние тарталетки можно готовить разными способами. Я сегодня использую специальное приспособление. Оно представляет собой металлическую длинную спицу с формой на конце в виде снежинки. Есть и другие варианты — в виде цветочка, звезды и т.д. Готовить тарталетки на этой форме не только просто, но и увлекательно. Нужно только, чтобы она была хорошо разогрета.
  • Так как начинка может размочить основу, то начинку будем вкладывать прямо перед самой подачей. Сами же тарталетки можно пожарить заранее — за день-два. Дольше хранить не стоит, так как тарталетки могут потерять хрусткость.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта